Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2007, 01:42   #1
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию Back to the TextFile

Люди, как в текстовом файле (без вывода в Memo) определить номер строки?
т.е. задача сводится к тому, чтобы определить i-ю стоку.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.

Последний раз редактировалось Albenous; 06.02.2007 в 02:15. Причина: Ошибка в коде еще тупее чем был вопрос :-)))
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 06:49   #2
ClauZzz
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

var
f :TextFile;
s :string;
index : integer;
begin
AssignFile(f);
Reset(f);
index:=0;
repeat
ReadLn(f, s);
if s = {ваше условие} then
exit;
inc(index);
until EOF(f);
end;

index - номер нужной строки

Последний раз редактировалось ClauZzz; 06.02.2007 в 06:52.
ClauZzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 11:26   #3
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2Albenous А с помощью чего ты читаешь(будешь читать) из файла
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 21:19   #4
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
2Albenous А с помощью чего ты читаешь(будешь читать) из файла
Вопрос задан как-то некорректно... Читать будет моя программа... Обычный текстовик, в котором строчки чисел или слов.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 23:05   #5
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
Вопрос задан как-то некорректно...
Вопрос задан грамотно, можно читать из файла паскалевским способами (Read(-ln),BlockRead) и/или потоками Tstream, для разных способов свои условия... Хотя можно еще и QSearch... Но это отдельная тема
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 23:53   #6
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Люди, как в текстовом файле (без вывода в Memo) определить номер строки?
т.е. задача сводится к тому, чтобы определить i-ю стоку.
Выполни ReadLn i раз.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 02:31   #7
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Выполни ReadLn i раз.
Пробовал. Но я работаю с текстовиком по полной. т.е. нашел i-ю строку, с (i+1)-й делается то-то, вернулсе в начало, опять ищу чего-то и т.д. мало того, каждая строка - набор чисел и слов (в слысле каждый набор заков (через пробел) - какое-то значение). В представленном выше примере это немного не то. Но номер строки определяется верно.
Цитата:
можно читать из файла паскалевским способами (Read(-ln),BlockRead) и/или потоками Tstream, для разных способов свои условия... Хотя можно еще и QSearch... Но это отдельная тема
поток там не в тему, с QSearch я вообще не работал. И теперь я понял, что имел ввиду Romanus, когда спашивал. Паскалем беру. Только им.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 19:33   #8
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Используй Seek(номер) для перемещения по файлу. А вообще если пользуешь по полной создавай буфер и в него записывай, редактируй а в конце работы сохраняй.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать TextFile в String? DragonionS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.06.2007 18:38