Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваше мнение о теме?
автор нуб и опозорился 0 0%
есть смысл подумать 0 0%
ошибочно пришёл помочь :] 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2013, 22:55   #1
Ixituni
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Из заданых чисел создать матрицу с расчётом элементов по заданой формуле

Заданы 4-ре целых числа: А1,А2,А3,А4 .
Необходимо получить матрицу Вij для которой Вij= 6*i*Ai-3*j*Aj, где i,j=1,2,3,4.

Вот мой набросок:
Код:
Public n As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim A() As Single, B() As Single
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, S As Integer

n = 1: i = 4: j = 4: k = 4

ReDim A(1 To i, n)
For i = 1 To 4: n = 1
A(i, n) = InputBox("Введите жлемент À (" & CStr(i) & "," & CStr(n) & ")", "Окно ввода À(i,1)")
TextBox1.Text = TextBox1.Text & CStr(A(i, n)) & " "
Next i

ReDim B(1 To 4, 1 To 4)
For i = 1 To 4
For j = 1 To 4
A(i, n) = TextBox1.Text
For k = 1 To 4
B(i, j) = 6 * i * A(k, n) - 3 * j * A(k, n)
Next k
TextBox2.Text = TextBox2.Text & CStr(B(i, j)) & " "
Next j
TextBox2.Text = TextBox2.Text & vbCrLf
Next i

End Sub
Походу програма обрабатывает сразу весь массив А. Вообще как-то странно работает..
Изображения
Тип файла: jpg №01.JPG (14.4 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2013 в 23:19.
Ixituni вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:14   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
Смех

Цитата:
Сообщение от Ixituni Посмотреть сообщение
Вообще как-то странно работает..
Это точно.
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim A() As Single, B() As Single
    Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, S As Integer
    TextBox2.MultiLine = True
    TextBox2.Text = ""
    TextBox1.Text = ""
     i = 4: j = 4: k = 4

    ReDim A(1 To i)
    For i = 1 To 4
        A(i) = InputBox("Введите жлемент A (" & CStr(i) & " )", "Окно ввода A(i)")
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & CStr(A(i)) & vbTab
    Next i

    ReDim B(1 To 4, 1 To 4)
    For i = 1 To 4
        For j = 1 To 4
                B(i, j) = 6 * i * A(i) - 3 * j * A(j)
            TextBox2.Text = TextBox2.Text & CStr(B(i, j)) & vbTab
        Next j
        TextBox2.Text = TextBox2.Text & Chr(13)
    Next i
End Sub
Понравились вопросы
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 02:19   #3
Ixituni
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Большое спасибо
Ixituni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Производение чисел заданых с строках Quzya2 Помощь студентам 5 29.10.2012 08:53
Вычисление максимального из заданых чисел jaros21 Помощь студентам 2 24.03.2011 00:53
Создать матрицу A[1..N,1..N] из целых чисел. Сформировать одномерный массив, элементы которого - максимал spezzA Помощь студентам 2 24.11.2010 19:29
Создать очередь из n целых чисел вычисляющая по формуле А=х*х+1; evrey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2008 20:44
Создать очередь из n целых чисел вычисляющих по формуле А=х*х+1; х=1,2,3..n. evrey Помощь студентам 3 01.06.2008 00:00