Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 12:24   #1
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Удаление выделенной строки из DBGrid

Проблема вот в чем, может для кого то проблема и смешная, но мне она вынесла весь мозг...
Мне надо, что бы по щелчку мыши по ячейке в DBGrid, выделялась вся строка и по нажатию клавиши она удалялась и из базы и из DBGrid.
Буду очень признателен за помощь в решении проблемы!
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выделялась вся строка и по нажатию клавиши
Выставь в DBGrid.Options dgRowSelected
Цитата:
она удалялась и из базы и из DBGrid
Есть соответствующий метод типа DBGrid1.DataSource.DataSet.Delete

И прекращай кросспостить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:29   #3
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

по первому вопросу поняли и за него спасибо...а вот по второму что то не могу догнать, у меня вообще нет DataSet... =(
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:32   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Под датасетом понимается здесь не только сам экземпляр TDataSet, но и к примеру TQuery.
А вообще понятие набора данных Вам должны были давать.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:33   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sinker Посмотреть сообщение
у меня вообще нет DataSet... =(
Ну-ну... А данные DBGrid из воздуха берет?
Источник данных - это и есть DataSet...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:35   #6
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

А можно пожалуйста привести конктертный пример, имея на форме : DBGrid, ADOQuery, DataSource и Button.
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:38   #7
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

ВСЁ!! Получилось!!! Спасибо всем большое!! Я просто собсем чайник пока в этом...извините за затупы =)
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:39   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Данные в DBGrid передаются посредством компонента DataSource, у которого как раз есть такое свойство - DataSet. В нем и прописан ваш ADOQuery...
Возможен и другой вариант - в этом свойстве у DataSource пусто, зато у ADOQuery в свойстве DataSource прописано DataSource1...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 22:44   #9
gs.Soroka
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Там ничего не надо собственно, делаеш так
DataModule3->tblPersonal->Delete();
оно удалит выделенную запись в DBGRID
gs.Soroka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 03:09   #10
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gs.Soroka Посмотреть сообщение
Там ничего не надо собственно, делаеш так
DataModule3->tblPersonal->Delete();
оно удалит выделенную запись в DBGRID
Вообще-то мы тут на Delphi пишем, а не на C++
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки из DBGrid XATAB БД в Delphi 3 10.03.2009 08:29
Удаление столбцов в DBGrid-e artemavd БД в Delphi 4 24.10.2008 14:30
Вставка/удаление из строки. t3ns0r Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2008 17:58
доступ к элементам выделенной строки в DBGrid yulia БД в Delphi 2 12.12.2007 12:51