Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2008, 23:16   #1
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Сортировка

Подскажите как осуществить сортировку? По этим полям: по алфавиту, Номер программы, по поля дата(Срок действия лицензии).
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 00:48   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Опятьже Sql, также есть стандартные методы IndexFieldNames,Sort! А ещё есть поиск на форуме!
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 11:00   #3
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

а ссылку кинуть можеш на код?
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 16:20   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Конечно
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=11845
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=15648
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=2051
и самое главное
http://programmersforum.ru/search.php
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 22:09   #5
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

спасибо большое

Кароче у меня получился код: Только почему то сортирует только текстовые поля цифровые не пашут и дата тоже в чём дело?
Код:
procedure TForm2.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
 if Form2.RadioButton1.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='[номер группы] ASC';
    end;
end;
Вот код всего 12 штук они для 4 таблиц по 3 на каждую. Тоесть при выборе через combobox одной из таблиц появляются radiobutton'ы только для этой таблицы и т.д. Но почему то работает сортировка только на текстовое поле. Может потому что в текстовом у меня есть числа?
Код:
procedure TForm2.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton1.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Название ASC';
    end;
  end;
procedure TForm2.RadioButton3Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton3.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Номер программы Ask';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton2.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Срок действия лицензии ASK';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton4Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton4.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='№ ПК ASC';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton5Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton5.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Инвентарный № ПК ASC';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton6Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton6.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Серийный № ПК ASC';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton7Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton7.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='№ программы ASC';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton8Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton8.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Разработчик ASC';
    end;
end;

procedure TForm2.RadioButton9Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton9.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Телефон СП производителя ASC';
end;
end;
procedure TForm2.RadioButton10Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton10.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='№ программы ASC';
end;
end;
procedure TForm2.RadioButton11Click(Sender: TObject);
begin
 if Form2.RadioButton11.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Продавец ASC';
end;
end;
procedure TForm2.RadioButton12Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.RadioButton12.Checked=true
   then
    begin
    Form2.ADOTable1.Sort:='Телефон ASC';
end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Alex21; 12.06.2008 в 10:53.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.11.2008 15:30
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16
сортировка KorvinZ Microsoft Office Excel 7 03.08.2007 12:01
Сортировка omi БД в Delphi 2 23.02.2007 09:41