Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 20:06   #1
Larka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
Печаль

Помогите пожалуйста составить формулы в EXCELe 2007, есть формулы необходимые для моей работы, я вообще не знаю с какой стороны подходить к составлению формул, кроме как напечатать текст и построить таблицу


В таблице 1 расчитан поправочный коэффициент. При изменении данных в графах 1 и2 данные 3 графы изменятся.
При расчете допустимой доли в таблице 2 как можно сделать что бы допустимая доля расходов в % изменялась в соответствии с приведенными ниже данными
до или равно 1,5 ( в данном случае это 1,24) , поправочный коэффициент - 8%
от 1,5 до 1,75, поправочный коэффициент-10%
от 1,75 до 2 ,поправочный коэффициент-12%
от 2, поправочный коэффициент -14%
Вложения
Тип файла: rar Расчет субсидии в EXCEL1.rar (7.8 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.06.2009 в 13:49.
Larka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 12:11   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Может быть так:
Вложения
Тип файла: rar Расчет субсидии в EXCEL1.rar (7.9 Кб, 12 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 12:40   #3
Larka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

не совсем так, получается только 14 %, если ставишь 1,6 то перескакивает на 14%, а мне нужно чтобы было 10 %
Larka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 12:58   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Прошу прощения за "косяк"
Вложения
Тип файла: rar Расчет субсидии в EXCEL1.rar (7.9 Кб, 14 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:11   #5
Larka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Ураааааааа, большое спасибо, мир не без добрых людей, :-*
Larka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:14   #6
Larka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Теперь я сглупила, мне это надо вставить в другой документ, и естественно там другие столбцы и строки, что мне делать
Larka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:27   #7
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Вставьте эту формулу в нужную ячейку предварительно заменив D12 на адрес ячейки с поправочным коэффициентом.
Код:
=(ЕСЛИ(D12<=1,5;8;ЕСЛИ(И(D12<=1,75;D12>1,5);10;ЕСЛИ(И(D12<=2;D12>1,75);12;14))))/100
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:54   #8
Larka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

все получилось :trud :D
Larka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь по vb kobolok Помощь студентам 22 17.05.2009 16:30
Нужна помощь за $ scfins Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.05.2009 15:06
Нужна помощь Настенька..Блонди Помощь студентам 5 04.01.2009 21:27
Нужна помощь BreeZe Помощь студентам 1 14.05.2007 21:38