Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 17:19   #1
MsWindows
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 44
Вопрос Не могу определиться с книгой

Хочу купить книгу по С++, но не знаю которую лучше всего купить. Мне нужна такая как:
1. Что бы в ее легко было читать, то есть самое главное а не пол книги одной фигни, одном словом для чайников, лузеров и т.п., чтобы по ней мог сам выучить С++.
2.Что бы было описаны хотя бы некоторые функции Win API
3. Было создание графических приложение
4.И конечно приводились примеры теории
5. Что бы в ней были привиденые примеры на WIndows и компилятор для WIndows. а не на LUNIX
что то в этом роде.
напишите авторов и название книги буду благодарен

Некоторые люди советуют Б. Страуструп - "Программирование: принципы и практика использования C++", а не которые говорят, что это полное фуфло . Я так и не могу опредлиться с книгой. Помагите пожалуйста очень надо

Я читал чу чуть читал страниц 120 Н.Н. Мартынов "Программирование для Windosw на С/С++" том первый, но мне кажиться там много лишнего, или мне так показалось

Одном словом подскажите что то нормально и хорошее. Просто я смотрел цены на книги по программирование, скажу так не хочеться тратить большие деньги(для книги) на тут которая не поможет. Так что подскажите. На вас вся надежда
MsWindows вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:01   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Я бы всё-таки начал с доса. Потому что программирование оконных программ в C++ - это либо WinAPI, либо MFC, либо С++/.NET. Первое слишком сложно (низкоуровнево), второе - тупиковая ветвь эволюции, ставшая мазохизмом, третье - мазохизм изначально.

Литературу подсказать не могу, потому что я начинал с чистого Си (без плюсов), и Вам того же советую.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:12   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от MsWindows Посмотреть сообщение
... там много лишнего, или мне так показалось...
Лишних знаний не бывает - пойдёт потом за справочник, в будущем.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 23:59   #4
Scaevola
Пользователь
 
Аватар для Scaevola
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Может быть Хортон Visual C++ 2008. Базовый курс.
Scaevola вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:21   #5
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Лишних знаний не бывает - пойдёт потом за справочник, в будущем.
Но учиться всё равно надо по учебникам и самоучителям, а не по справочникам. Мой критерий, по которой я оцениваю учебники (не углубляясь) - на какой странице программа "Hello, world!". Идеал - на первой. :) До 30-й - норма. Если больше - то в книге, скорее всего, одна вода.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 10:59   #6
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
второе - тупиковая ветвь эволюции, ставшая мазохизмом, третье - мазохизм изначально.
Кайся, грешник, кайся! Чем тебе MFC и .NET не угодили?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:01   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
третье - мазохизм изначально.
только С++ СLI мазохизм, под dotNET лучше всего на шарпе писать.
насчет MFC соглашусь, помер он.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:29   #8
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Кайся, грешник, кайся! Чем тебе MFC и .NET не угодили?
хы!!!!!!

на шарпе писать лучше всего программы с кнопачками...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:38   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
на шарпе писать лучше всего программы с кнопачками...
глупое высказывание.
1)консольные проги отменно пишутся на шарпе.
2)графический интерфейс быстро построив, быстрее пишешь код.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:57   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Я бы всё-таки начал с доса.
Не с доса, а с консоли. Не путайте понятия и не запутывайте других. Под дос можно писать разве что в тех средах разработки, которые никогда уже не узнают, что у C++ уже 8 лет как есть стандарт.
А вот то, что язык нужно начинать изучать с консоли - согласен. GUI на начальном этапе будет только отвлекать от главного. Как следует разобравшись в языке, можно уже и переходить к созданию оконных приложений.
Цитата:
Потому что программирование оконных программ в C++ - это либо WinAPI, либо MFC, либо С++/.NET. Первое слишком сложно (низкоуровнево), второе - тупиковая ветвь эволюции, ставшая мазохизмом, третье - мазохизм изначально.
Не только. Есть еще много библиотек, в т.ч. старый добрый Qt. Что касается этих трех, то: согласен; согласен; мазохизм есть C++ CLI, а писать под .NET нужно на шарпе.
Цитата:
Литературу подсказать не могу, потому что я начинал с чистого Си (без плюсов), и Вам того же советую.
Не обязательно так делать. C++ вполне может стать первым ЯП, даже без знания Си.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с книгой в скрытом режиме voam Microsoft Office Excel 9 14.10.2022 15:32
Печать djvu книгой...? spamer Свободное общение 6 12.06.2010 00:42
Печать книгой ZeTR Microsoft Office Word 3 15.02.2010 20:52
Запуск макроса с книгой Gawwws Microsoft Office Excel 2 28.10.2008 11:34
Не могу определиться. И с чего начать? ale11055 Microsoft Office Access 3 07.06.2008 11:06