Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 18:50   #1
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию С# работа со звуком

Добрый вечер.
Начав изучать c# (экспресс), столкнулся со следующей проблемой - не знаю как привязать к нажатию на кнопку определенный звуковой файл (wave или mp3).
И вообще интересует как работать со звуком в этой среде.
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:38   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

стандартными средствами можно проиграть только wav, для более серьезного юзай библу bass.dll, документации к ней - огромное кол-во, можешь даже свой плеер написать _)) (winamp и aimp вроде ее использовали)
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:07   #3
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
стандартными средствами можно проиграть только wav
Вот здесь можно поподробнее?)
С bass.dll когда еще разберусь, а wav уже сейчас надо проиграть.
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:53   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

держи нямку

Код:
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) {
        System.Media.SoundPlayer snd = new System.Media.SoundPlayer();
        snd.SoundLocation = openFileDialog1.FileName;
        snd.Play();
}
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:13   #5
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

RUSt88, не нравится она ему - не хочет wav запускать.
Впрочем, ладно - буду с bass.dll разбираться.
Спасибо.
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:15   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

что не нравится???? ошибку выдает или что? у мня все работает
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:30   #7
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

А, не. Заработало. С переменным успехом. Для некоторых файлов пишет:
Цитата:
Звуковой API поддерживает воспроизведение только волновых файлов PCM.
Не подскажешь, что это значит?
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 00:28   #8
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Такой вопрос еще:
Цитата:
{
System.Media.SoundPlayer snd = new System.Media.SoundPlayer();
snd.SoundLocation = ("C:\\Users\\Centre\\Downloads\\Kit ");
snd.Play();
}
Выводит ошибку:
Цитата:
Убедитесь, что в указанном месте есть звуковой файл.
Убедился. Есть. Почему программа его не видит?
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 10:02   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Звуковой API поддерживает воспроизведение только волновых файлов PCM.
Не подскажешь, что это значит?
звуковых форматов великое множество, даже wav может быть закодирован различными методами, если необходима многоформатность - юзай библу

Цитата:
{
System.Media.SoundPlayer snd = new System.Media.SoundPlayer();
snd.SoundLocation = ("C:\\Users\\Centre\\Downloads\\ Kit ");
snd.Play();
}
Выводит ошибку:
Цитата:
Убедитесь, что в указанном месте есть звуковой файл.
Убедился. Есть. Почему программа его не видит?
SoundLocation - это полный путь файла, а ты что указал? папку! а где имя файла? или программа сама за тебя должна угадывать, какой файл играть

Код:
{
System.Media.SoundPlayer snd = new System.Media.SoundPlayer();
snd.SoundLocation = @"C:\Users\Centre\Downloads\Kit\file.wav";
snd.Play();
}
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось RUSt88; 13.03.2011 в 10:05.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:46   #10
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

RUSt88, спасибо. С переменным успехом работает, но мне этого мало. Так что буду bass.dll ить.
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со звуком boo_mago Общие вопросы C/C++ 2 19.09.2010 11:06
работа со звуком Garic_ Помощь студентам 19 15.12.2009 19:39
Работа со звуком Claptrap Мультимедиа в Delphi 7 06.11.2009 13:42
Работа со звуком Mirik Мультимедиа в Delphi 1 05.06.2009 09:33
Работа со звуком Claster Мультимедиа в Delphi 1 19.05.2009 13:28