Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 18:45   #1
DDP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Многомерные массивы

Всем привет.
Подскажити как записать буквы слова в многомерный массив.
Допистим есть слово: slo:='foka';
Как его элементы перенести в матрицу 2x2 ?

Алгоритм пожалуйста объясните.

Последний раз редактировалось DDP; 19.12.2009 в 18:50.
DDP вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:37   #2
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код:
type pmas = ^char;
procedure ps(s :string;mas :pmas);
var i :integer;
begin
 for i:= 1 to length(s) do
 begin
  mas^ := s[i];
  inc(mas);
 end;
end;
s твоая строка, mas указатель на char...
в s передаш свое слово, в mas указатель вот пример вызова
ps('123456',@array); где array название твоего массива...
также размер массива m*n должен быть больше или равно размеру строки...
заполнения происходит последовательно
например
[1][1],[1][2],[2][1],[2][2]...
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы на С++ Tat-ka Помощь студентам 2 03.11.2009 23:32
Задачи на многомерные массивы и разработка программ с подпрограммами (Pascal) hills Помощь студентам 3 15.09.2009 11:09
массивы medik Помощь студентам 6 16.01.2008 12:22