Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 22:24   #1
Danara
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию импорт из txt, работа с массивом данных, экспорт в txt

Нужно файл txt (выборочного, а не указанного заранее) , в котором указаны только числа, импортировать его в Excel - 1 число 1 ячейка (на кнопку1). После этого посчитать Сумму всех элементов (на кнопку 2), сумму всех положительных элементов (кнопка 3) и записать 2 результата в другой txt файл (кнопка 4). Спасибо!
Danara вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 23:53   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Это задание по учёбе?

Что конкретно не получается реализовать?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:02   #3
Danara
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

С первыми вроде как справилась, вот последнее не получается: Нужно конкретные ячейки сохранить в текстовый файл (кнопка 4).
Да, задание по учебе
Danara вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:11   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub Кнопка4()    ' пример использования
    SaveTXTfile "C:\WINDOWS\МойФайл.txt", [b4]    ' сохраняем в текстовый файл содержимое ячейки B4
    
    SaveTXTfile "C:\1.txt", "Сумма всех чисел равна: " & WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.UsedRange)
    SaveTXTfile "C:\2.txt", "Сумма всех положительных чисел равна: " & WorksheetFunction.SumIf(ActiveSheet.UsedRange, ">0")
End Sub

Function SaveTXTfile(ByVal filename As String, ByVal txt As String) As Boolean
    On Error Resume Next: Err.Clear
    Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set ts = fso.CreateTextFile(filename, True)
    ts.Write txt: ts.Close
    SaveTXTfile = Err = 0
    Set ts = Nothing: Set fso = Nothing
End Function
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:26   #5
Danara
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

большое спасибо!
Danara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт из txt в MS SQL masterdela БД в Delphi 6 27.03.2010 22:06
Excel VBA, Экспорт в txt, кодировка файла UTF-16 LE/UCS-2 Little Endian+еще один интересный вопрос Maxximus Microsoft Office Excel 17 04.09.2009 20:03
импорт TXT в XLS(расчет по формулам)-экспорт в XML Zhiltsov Microsoft Office Excel 27 06.07.2009 11:27
Работа С TXT ken8888 Помощь студентам 11 02.06.2009 10:04
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01