Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2008, 13:20   #1
ЕвгениуS
студент
Пользователь
 
Аватар для ЕвгениуS
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 81
Вопрос Меня интересует проблема перегрева видеокарты... Как можно уменьшить её нагрев??

Например заставить куллер крутиться быстрее, может в биосе что нибудь поменять чтобы он работал на полную мощность?

Существуют ли способы программным путем уменьшить нагрузку и тем самым нагрев??
В данный момент обычная температура моей видеокарты от 40 до 55.
При этом никаких игр не запущено, обычная работа...

Установить в ближайшее время еще один куллер не представляется возможным..
ЕвгениуS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 14:35   #2
Prototype
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

А что за видюха? Можеш понизить частоту чипа, или повысть скорость вращения куллера с помощью например RivaTuner. Но уменьшение частоты повлияет на быстродействие. У меня например ATI HD2400 XT (пассивное охлаждение)
без куллера в неразогнанном состоянии 35-40 градусов, а с куллером и в разогнанном 15 гардусов
Prototype вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 14:57   #3
ЕвгениуS
студент
Пользователь
 
Аватар для ЕвгениуS
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prototype Посмотреть сообщение
А что за видюха? Можеш понизить частоту чипа, или повысть скорость вращения куллера с помощью например RivaTuner. Но уменьшение частоты повлияет на быстродействие. У меня например ATI HD2400 XT (пассивное охлаждение)
без куллера в неразогнанном состоянии 35-40 градусов, а с куллером и в разогнанном 15 гардусов
У меня ATI HD2400 PRO в неразогнанном состоянии 38-50
щас уже три часа около 48 держится.. при включении того же need for speed most wanted разогрелась до примерно 85. А один раз я за этим не проследил, так комп сам вырубился..(видимо сильно нагрелась)


Как сделать пассивное охлаждение?
ЕвгениуS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 16:23   #4
Prototype
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Пассивное охлаждение это только радиатор (а у тебя уже есть и радиатор и куллер) правда у моей радиатор на всей поверхности. Попробуй подчистить комп от пыли, так-как если он вырубился, то у тебя перегрелся проц, сними с него куллер и подчисти пылесосом и заодно видюху почисть(хотя у моего друга тоже 2400 про и температура такаяже).
Prototype вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 16:29   #5
ЕвгениуS
студент
Пользователь
 
Аватар для ЕвгениуS
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prototype Посмотреть сообщение
Пассивное охлаждение это только радиатор (а у тебя уже есть и радиатор и куллер) правда у моей радиатор на всей поверхности. Попробуй подчистить комп от пыли, так-как если он вырубился, то у тебя перегрелся проц, сними с него куллер и подчисти пылесосом и заодно видюху почисть(хотя у моего друга тоже 2400 про и температура такаяже).
пыли там думаю нет, три недели назад полностью его перебрал и все было идеально чисто.
А у друга такая же как у меня или у тебя?
ЕвгениуS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 10:03   #6
Prototype
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Как у тебя. Ну тогда поковыряй прогу RivaTuner. Там можно и скорость куллера увеличить, и мощность понизить. А вообще лучше куллер!
Ну на крайний случай можеш приставить к открытому системнику здоровенный китайский вентилятор
Prototype вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 12:08   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Хаха. Вот насмешил:
Цитата:
а с куллером и в разогнанном 15 гардусов
Это ж сколько градусов у тебя дома??))))) Без крионики, испарительной или компрессорной системы НЕВОЗМОЖНО охладить что-то ниже температуры окружающей среды. Ты там на радиатор воду капаешь или там компрессор стоит?)) Если у тебя показывается 15*С, а дома 25*С, то это либо твоя фантазия, либо проблема в датчике температуры.

По поводу темы, раньше видео грелось так же? Хотя в принципе без разницы... У меня GF8600 Tmin=35*С; Tmax=60-70*С. Это не перегрев, а рабочая температура.

Для тебя совет, отсоедини радиатор, и замени термопасту, она очень часто "высыпается". Старую пасту убери полностью (можно тряпочкой или салфеткой, следи чтоб паста не попала на плату/детали. Не знаю проводит она ток или нет, но предостеречься не помешает). Потом радиатор обратно присоедини.

PS: при замене заводсткой пасты на... хм.. нашу отечественную (не помню я название, во всех журналах оверклокерских есть) Tmax упала на 10*С.

Последний раз редактировалось zetrix; 29.06.2008 в 12:12.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 13:52   #8
ЕвгениуS
студент
Пользователь
 
Аватар для ЕвгениуS
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prototype Посмотреть сообщение
Как у тебя. Ну тогда поковыряй прогу RivaTuner. Там можно и скорость куллера увеличить, и мощность понизить. А вообще лучше куллер!
Ну на крайний случай можеш приставить к открытому системнику здоровенный китайский вентилятор
Поставил себе RivaTuner и увеличил скорость вращения куллера до 100%. теперь нормальная температура около 34
ЕвгениуS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 13:59   #9
ЕвгениуS
студент
Пользователь
 
Аватар для ЕвгениуS
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Для тебя совет, отсоедини радиатор, и замени термопасту, она очень часто "высыпается". Старую пасту убери полностью (можно тряпочкой или салфеткой, следи чтоб паста не попала на плату/детали.
А разве на видеокарте можно отсоединить радиатор?
ЕвгениуS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 10:01   #10
Prototype
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Хаха. Вот насмешил:
Это ж сколько градусов у тебя дома??))))) Без крионики, испарительной или компрессорной системы НЕВОЗМОЖНО охладить что-то ниже температуры окружающей среды. Ты там на радиатор воду капаешь или там компрессор стоит?)) Если у тебя показывается 15*С, а дома 25*С, то это либо твоя фантазия, либо проблема в датчике температуры.
Дома обычная температура, около 25. Не знаю на счет датчика, но это точно не моя фантазия! Ты видел каких размеров радиатор у 2400XT ?А если к нему еще и прицепить куллер, подключенный к 12 вольт?!

15 градусов было гдето в начале лета, было еще не так жарко, сейчас температура держиться в районе 17~20 градусов.
Изображения
Тип файла: jpg t.jpg (34.8 Кб, 150 просмотров)
Prototype вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня проблема Pusher HTML и CSS 3 03.05.2008 02:12
тестирование видеокарты Андрій Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.04.2008 21:36
У меня тут проблема с программой MAKEDON Свободное общение 1 10.03.2008 23:16
Всем кого интересует Win32 API Drone Win Api 6 13.02.2007 20:37