Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2008, 15:35   #31
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
может это заморочка с Гридом?
Вам, надеюсь, известны функции StrToDate и DateToStr?
Про дату, равную нулю, я уже упомянул, это - 30.12.1899. Меньшую система просто не понимает.
Преобразование же StrToDate строки с меньшей датой должно давать (по законам математики и логики) отрицательный результат, то есть отрицательное время.
Посему немудрено, что у компьютера, да и не только у него, эта величина вызывает непонимание...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 23:19   #32
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

что за ерунда, не вижу последнего сообщения от mihali4
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 23:38   #33
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Посему немудрено, что у компьютера, да и не только у него, эта величина вызывает непонимание...
Я могу добавить любую дату, и дата 11.11.1111 и дату 30.12.1899 и они нормально отображаются, я не могу добавить пустую запись, что б пользователю отобразилось пустое поле(((((
При добавлении пустой записи в БД добавляется дата 00.00.0000 - это грид не может отобразить, я правильно понимаю??? Если да, то что мне делать?????
если нет то поясните мне пожалуйсто, я очень хочу разобраться))))
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 00:01   #34
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну не бывает нулевой даты и нулевого номера месяца!
Цитата:
При добавлении пустой записи в БД добавляется дата 00.00.0000
Если поле создано как могущее содержать NULL (я это уже предлагал выше, безо всяких DEFAULT), то там будет просто пустое место и все будет нормально отображаться...

Последний раз редактировалось mihali4; 02.03.2008 в 00:04.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 01:28   #35
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

mihali4 - блин, ВЫ опять правы)))
простите меня все за дурные вопросы((( я создаю БД через phpMyAdmin,и как-то заморочисто получалось, я делаю поле NULL! точнее изменял его на NULL, а значение по умолчанию 00.00.0000 так и сохранялось(( щас попробовал с "нового листа" - ВСЕ РАБОТАЕТ)))
считаю тему закрытой))))))) УРАААААААААААААА

всем агромаднейшее спасибо)))))
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать в коде чтобы диапазон А копировался как значение в диапазон В. Dorvir Microsoft Office Excel 12 23.05.2008 22:11
Диапазон оператора switch Иллидан Общие вопросы C/C++ 4 18.05.2008 00:10
диапазон double и погрешности вычислений ilyagoo Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2007 17:29
Как указать диапазон чисел? Inbox Общие вопросы Delphi 2 29.06.2007 01:21
неразрывный диапазон zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:26