Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2008, 21:58   #1
_LEON_
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Указатели в функции.

Есть код функции.

void F(unsigned char **p);

Каким образом вызвать эту функцию из main? Что подавать на вход ( массив? указатель на массив?). Помогите.
_LEON_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 22:08   #2
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

вот так вот:

unsigned char **p;
F(p);
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 22:25   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Такое объявление предполагает, то функция ждёт указатель на массив, состоящий из указателей на char, ну, то есть на строки, к примеру.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 22:54   #4
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

В данном случае указатель на массив и массив это одно и то же, т.к. массивы в функцию передаются по адресу. Можно написать как
void F(unsigned char **p);
так и
void F(unsigned char *p[]);
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 10:38   #5
_LEON_
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо ВСЕМ!
_LEON_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели JOFRIF Общие вопросы C/C++ 2 31.08.2008 18:34
Указатели Принц Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 16:15
Указатели в Си Иллидан Общие вопросы C/C++ 7 20.02.2008 11:14
Указатели Си JET_FLASH Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2008 23:02