Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2008, 18:15   #1
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
Смущение Вид вывода в С++

Здравствуйте! Помогите пожалуйста "чайнику" разобраться в очень простом:
Вроде есть какая-то инструкция типа
Код:
cout.setf(ios::hex, ios::hex);
или
Код:
cout.setf(ios::hex);
я не знаю, как правильно... эта инструкция меняет стандартный десятичный вид вывода на шестнадцатеричный... Почему вот например не работает такая легкая прога
Код:
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    cout.setf(ios::hex, ios::hex);
    cout << "Input n1: ";
    int n1;
    cin >> n1;
    cout << "Input n2: ";
    int n2;
    cin >> n2;
    int b;
    b = n1+n2;
    cout << b << endl;
    system("PAUSE");
    return 0; 
}
Ну вообщем объясните пожалуйста как это действует... И еще существует ли похожая инструкция, тока чтобы она выводила в двоичном формате...
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 19:37   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

поменяй
Код:
    cout.setf(ios::hex, ios::hex);
на
Код:
  cout.setf(ios::hex, ios::basefield);
  cout.setf(ios::showbase);
если на инглише разумеешь, сюда посмотри
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 19:53   #3
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Ооо, спасибо! К сожалению английский не очень хорошо знаю. А почему не действует инструкция cout.setf(ios::hex, ios::hex); ??? это что, отпечатка в книжке??? там так было написано!!! Еще один вопрос: Есть ли похожая инструкция, тока чтобы в двоичной системе выводило???

Последний раз редактировалось Rembo; 04.01.2008 в 19:56.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 20:03   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

ну, тогда рекомендую текст по ссылке перевести каким-то Промтом, ибо я эту функцию не знаю, и разбираться лень
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 20:40   #5
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Ну ладно... все равно спс за помощь! Народ, может вы знаете???? помогите, plz
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема вывода! Рустам PHP 18 28.05.2009 13:01
перехват консольного ввода\вывода Артем5555555 Win Api 14 28.10.2008 23:20
Си против Си++ - сис. ввода-вывода Sota Общие вопросы C/C++ 4 31.07.2007 17:52