Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 22:03   #11
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Напиши сначала что у тебя в edit'е находится, и что ты пытаешься из него выкопать.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:08   #12
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

в edit я ввожу массив через пробел
допустим: 4 6 7 4 8 3 1 9 5 3
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:39   #13
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

1. Найди минимальное значение.
2. Найти максимальное.
3. Сложить.

Какие проблемы?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:53   #14
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

необходимо найти 2 максисмума и сложить их
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 23:47   #15
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
допустим: 4 6 7 4 8 3 1 9 5 3
Тут нет двух максимумов

Тогда просто надо ещё запоминать предыдущий максимум....
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 00:20   #16
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Бла, ко мне друзья пришли с пивом xD
Не дописал чуток)

Код:
var
  sa, pre:string;
  i, a:integer;
  ar:array[1..100] of integer;
m1,m2,maximum:integer;
begin
    pre:=edit1.Text;
    a:=1;
    for i := 1 to Length(pre) do
      begin
        sa:='';
        if pre[i]<>' ' then
        begin
          sa:=sa+pre[i];
        end
        else
        begin
          ar[a]:=StrToInt(sa);

          a:=a+1;
          sa:='';
        end;
end;
end;
чего не изменяется sa при sa:=sa+pre[i]
Разберёшься чей)
Принцип вроде понятен

Последний раз редактировалось TwiX; 27.09.2009 в 00:35.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция подсчета суммы элементов после первого отрицательного nikzntu Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2009 21:40
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32
Найти разность суммы элементов массива В(20) с чётными номерами... никита989 Помощь студентам 6 16.01.2008 13:51
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15