Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 14:56   #1
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
Вопрос Как защитить исходный код php

Суть проблемы в том, что есть собственный движок CMS и его нужно предоставить в пользование на другой хостинг, другим людям. При этом нужно избежать его копирования и использования без нашего ведома.
Первое что пришло в голову, это оставить важные системные файлы на своем хостинге и присоединять их к арендованному движку удаленно.
НО! include ("http://удаленный файл") с включенным allow_url_include - не дает результата, подключаемые файлы становятся открыты для всех...
Следующий вариант использовать обфускатор, но пока что ни одна прогугленная программа не внушает доверия...
Вот хотелось бы спросить Вашего совета, может кто подскажет проверенный корректный обфускатор, или быстрый и надежный способ шифрования-расшифрования файлов php "на лету".
Хотя приоритетным был бы способ удаленного подключения файлов.
И вообще кто как решал проблему защиты исходников?
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:19   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

я только про Zend слышал.... а ваще, это параноя так защищать свой код.... )))) ведь в нем нада еще и разобраться чтобы применить повторно))) .... будтье проще и не заморачивайтесь))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:23   #3
arvitaly
Пользователь
 
Аватар для arvitaly
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Имхо, лучшее - это Zend Guard.
arvitaly вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:29   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Есть множество программ, которые защищают код php, погуглите(и тема здесь недавно была - поищите).
Если вы хотите всё сделать серьёзно и надёжно, покупайте Zend Studio.

Если файл можно подключить удалённо то и просмотреть его не составит труда, чтобы этого избежать надо делать API для важных библиотек, что будет очень трудоёмко и нецелесообразно.
Единственный вариант с include - подключение по ssh, проверка контрольных сумм файлов системы на стороне хранения библиотек, и то есть лазейки.

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
НО! include ("http://удаленный файл") с включенным allow_url_include - не дает результата, подключаемые файлы становятся открыты для всех...
Ужос!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить исходный код открытой страницы в вебраузере beemoto Работа с сетью в Delphi 4 23.02.2010 00:46
Исходный код страницы Abuhamed PHP 5 02.02.2010 00:34
как программе напечатать собственный исходный код в обратном порядке pavelstraut Общие вопросы C/C++ 30 23.07.2009 22:59
как защитить исходный код donet приложение sgsolar Общие вопросы .NET 4 24.02.2009 09:52
Как посмотреть исходный код exe'ника bamer Помощь студентам 6 10.11.2008 23:42