|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.11.2023, 15:50 | #11 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
Цитата:
Удивлен, что там второй слот под ОЗУ был распаян и не задействован, то есть вполне себе задел под апгрейд. На прошлом моем ноуте тоже было на плате предусмотрено два слота под ОЗУ, но разъем был распаян лишь на одном слоте, а на втором только контакты. И в итоге апгрейдить можно лишь выкинув единственную планку памяти и поставив вместо нее другую, более быструю и более объемную. Но двухканальный режим уже невозможно задействовать, а это огромный минус в производительности памяти. Мне не все равно, я выбираю компактные ноуты, тонкие и максимум 14". Почему? Да потому, что ноут это как раз мобильное устройство, он должен быть маленьким, легкий и автономным (с хорошей батареей). А дома есть стационарный комп, дома ноут не нужен. Но и в 14" ноут можно поместить все необходимое, если не "вставлять палки в колеса", то есть не создавать искусственных ограничений. Даже в 14" ноуте внутри куча пустого места. Цитата:
Ну здесь вина не производителей техники. Винить кое-кого другого надо... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
26.11.2023, 15:55 | #12 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
Цитата:
Да и если телефон покрывает все мои потребности, зачем мне его менять? Был как-то телефон где-то во второй половине 2000-х, коммуникатором тогда их называли, на базе Windows Mobile, сенсорный, еще до всяких айФонов. Так у него в комплекте шло два аккумулятора: обычный и повышенной емкости более толстый. Офигеть как было удобно, можно было с собой взять второй заряженный и поменять в любой момент, если нет доступа к розетке. Опять же, зачем мне внешний привод, если у меня уже есть встраиваемый? Смысл мне менять, тем более что внешним пользоваться менее удобно. Встроенный есть всегда в доступности и на месте, а внешний надо подключать, потом где-то хранить и прочее. Вот удобнее встроенный. Я про стационарный комп говорю. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
26.11.2023, 17:11 | #13 | ||
Александр
Администратор
|
Цитата:
Вероятно у вас их никогда не было, или вы злонамеренно рекомендуете потеряв недавно данные на внешнем диске, случайно уровнив его, скорее всего даже при работе. жесткий диск должен быть защищён. А SSD вообще может умереть без предупреждения. SATA это когда два диска одинаковых, есть программные и аппартаные SATA, аппаратные SATA рулят, на серверах оно должно быть обязательно, типа если диск умер, его меняешь, новый почти сразу клонируется и всё норм, программный SATA конечно был придуман раньше, но его нужно настраивать, а аппаратный сразу в материнку прошит два диска это просто два диска, типа один под линукс, второй под винду. Цитата:
Кстати сейчас один вариант BOX процессора, на всю Россию с завода,дожили, всё остальне OEM, т.е. б.у. Компа у меня кстати стационарного давно нет, чтобы место не занимал давно отправил на свалку, надеюсь кому-то корпус пригодился. Кого? если летом цена была 3500, а сейчас 7500, курс в 2 раза не скакнул, ценообразование вообще не понимаю, особенно на OEM процессоры, это же по факту мусор со свалки китайской никому не нужный, с большой вероятностью давно внутри полурасплавленный. |
||
26.11.2023, 17:38 | #14 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
SATA это просто интерфейс, а то, о чем вы говорите, называется RAID.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цена растет не только из-за курса, хотя это тоже важно, и важен не столько нарисованный курс, сколько по факту. Вот вы можете сейчас по факту пойти в банк и купить там доллары? Или вы уверены, что завтра рубль не обесценится еще в два раза? А бизнес предполагает планирование, а не только сиюминутный курс рубля. А про параллельный импорт слышали? Это все влияет на цену. А кого винить за это, ну так это разве что ребенок может не знать... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
26.11.2023, 17:45 | #15 | |||
Александр
Администратор
|
Да перепутал. об аппаратном рейд в буке можно и не мечтать, хотя казалось бы смысл менять в цене устройства, без нормального функционала, типа процессор более мощный.
Да мощные процессоры были изобретены 10 лет назад, всё больше не надо, АСТАНОВИТЕСЬ ) Цитата:
ага не обязательно, на это бы я и поставил, всегда б.у. сбывали как OEM, а тут именно тебе новый отдадут. новым, процессор, модель которого вышла год-два назад ))) Цитата:
Цитата:
Процессор годовалой давности не стоит ничего, даже если вдруг он новый, всегда так было, если находятся те кто покупает, потом везёт, потом продаёт, а ещё находятся те кто покупает, то ну извините )) Например есть в продаже OEM модель за 800 рублей сейчас, вот это примерно тройная накрутка от ничего, там правда вообще модель 2020 года. |
|||
26.11.2023, 17:45 | #16 |
Участник клуба
|
HP ProBook G7 - открутил 4 болта и достал SSD и оперативку.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
26.11.2023, 17:55 | #17 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
Цитата:
Все зависит от задач и от ЦП. Сейчас они потребляют и греются сильнее, чем было раньше. Если не говорить о слабых версиях. Штатная крутилка в сложных задачах может не справиться с охлаждением, что приведет к троттлингу, то есть искусственному снижению производительности, чтобы его не сжечь. Возможно, кто-то так и работает, не догадываясь о том, что там внутри происходит... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
26.11.2023, 17:59 | #18 | |||
Александр
Администратор
|
HP ProBook 450 G9
Сейчас в продаже, посмотрел разбор на ютуб быстренько. так же как и все открывается вся панель задняя через мучения и риск. Причем опертивы по 2 гигабайта во все модели около 70-100 тыс руб. Цитата:
Цитата:
Но так-то зачем мне производительность, чтобы на убунте печатать буквы на форуме? ) впринципе на буке и видеомнтаж с 8 гигабайтами оперативы нормально шёл, а охлаждения у бука считай что и нет. Цитата:
Даже в ресторане при тебе открывают бутылку, если это нормальный ресторан, в противном случае будет суррогат и разбавлюха. Где-нибудь в зеленограде печатают процы, указывают другие характеристики и продают чуть дешевле, и ржут с вас ) |
|||
26.11.2023, 18:38 | #19 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
Дело не в нм, все современные процессоры по схожему техпроцессу производятся. Разница в частоте и количестве ядер. Вполне логично, что 8 ядер в нагрузке будут потреблять в два раза больше, чем аналогичные 4 ядра. От сюда и повышенные требования к охлаждению.
Цитата:
Цитата:
Может быть и б/у, все зависит где вы покупали. И не в пакетике он, а в пластиковом блистере. Да, погнуть можно, при неудачной доставке, но, во-первых, надо проверять товар перед получением, а, во-вторых, как я уже и говорил, OEM изначально и не предназначался для продажи конечному пользователю. Их продают для сборщиков ПК, которым никакие коробки не нужны, да и места много занимают. Но возможность купить OEM дешевле BOX и не переплачивать за бесполезный кулер, я считаю, это здорово! E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
26.11.2023, 20:08 | #20 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
Еще как меньше жрут. Если решать те же самые задачи, например, пошерстить часок какой-то сайт. И сравнивать со значительным разрывом, например, 28-32 нм c 12 или с еще меньшим, даже 6-нм устройства уже давно бюджетка и продавались до 10 тыр. Если разрыв в какие-нибудь 10%, то там не так заметно, разные настройки и фоновые процессы могут в новом даже хуже быть.
Если устройство используется бережно и не активно - то не зачем, у меня так смарту 6 лет. Но тогда и аккумулятор не сдохнет. А если активно - то изнашивается не только аккум, но и память, кнопки, разъемы, шнуры питания, сам корпус, экран царапается или разобъется. Просто почти все устройства либо придут в негодность либо пользователи захотят больше возможностей - никто вечно поддерживать их запчастями не будет - слишком дорого и неконкурентоспособно, купите аккум по цене нового смартфона?) По факту даже поддержку старой связи рано или поздно отключат. А кто Вам старую зарядку будет делать, когда вон на политическом уровне взяли и обязали всех заряжать по USB? Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|
|