Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 18:14   #1
develish151
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 5
Лампочка Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст,

Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
develish151 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:52   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Так?
Код:
Sub CapitalizeIt()
  Dim ActDoc As Document
  
  Set ActDoc = ActiveDocument
  With Documents.Add
    .Range.Text = StrConv(ActDoc.Range.Text, vbUpperCase)
  End With
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:15   #3
Izert
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

А как всё тоже самое организовать в паскале, подскажите пожалуста, голову уже сломал(
Izert вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:50   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Паскаль это не ко мне
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:20   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Izert, создайте новую тему там, где положено! (например, в разделе Паскаль)
да и тему можно и чётче/короче сформулировать...

и, важный вопрос (который возникает всегда, когда вопрос касается русских букв) - какой Паскаль (под какую ОС надо решить задачу) и в какой кодировке русский текст? Рискну предположить - Паскаль - Turbo Pascal 7.x (под MS DOS), текст в кодировке 866 (она же DOS, она же OEM) ?!

p.s. для русских букв в Turbo Pascal надо будет воспользоваться модулем TPString (или OPString), или, скорее всего, если использование внешних библиотек запрещено, то написать свою функцию перевода... (алгоритм перевода можете глянуть здесь)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан символьный файл f. Получить копию файла в файле g MrJohanson Фриланс 9 08.04.2010 14:35
Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами. Nightt Помощь студентам 5 21.06.2009 00:01
Найти файл *.xls содержащий определенный текст EfDim Microsoft Office Excel 5 19.01.2009 16:22
Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 12:05
Дан файл, содержащий информацию о багаже нескольких пасажиров (кол-во вещей и их общий вес) MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.12.2008 23:10