Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 18:54   #1
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию TColor -> Integer

Как перевести тип TColor в Integer в D7? =.
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 18:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Делфи не паскаль конечно...

но вообще TColor это и есть Integer.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:09   #3
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

я пробовал записать TColor в текстовый файл, но мне компилятор выдал ошибку...-_-
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:14   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какую ошибку?

я спокойно переводил цвет в строку, когда работал в БД.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:18   #5
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

уже не помню... разозлился и выключил.... помню, что в строке

Код:
      writeln(f, image1.canvas.pixels[i,j]);
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:37   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте руками перевести в строку через IntToStr.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 09:25   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

на крайний случай TColor <-> Integer можно приводить друг к другу через прямое приведения типов. типа так:
Код:
Integer( image1.canvas.pixels[i,j])  );
Только я думаю, что ошибка была в чём-то другом.
сейчас для проверки набросал простенький кодик, всё компилится/работает без проблем!

Код:
var f : TextFile;
  i, j : integer;
begin
  i:=0; j:=0;
  AssignFile(f, 'nul');
  Rewrite(f);
  writeln(f, canvas.pixels[i,j]);
  CloseFile(f);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом сохранить цвет. Типа в переменную типа TColor ? serres C++ Builder 5 07.12.2010 16:19
Вычесть из Integer Form2 Integer Form1 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 30.07.2010 17:47
Из TColor в Tstring и обратно Godj Общие вопросы Delphi 3 20.04.2010 21:19
Как перевести строку в тип Tcolor в Delphi Baaandit Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 22:41
Хранение TColor в Access $teelR@t БД в Delphi 2 20.09.2007 13:56