Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 08:04   #1
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию Как сделать отступ в TMemo?

Всем привет,
Делаю отступ в ТМемо
В обработчике формы onResize пишу сие:
Код:
var Rect: TRect;
begin
  SendMessage(Memo.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Rect));
  Rect.Left:= 10;
  Rect.Top:= 10;
  SendMessage(Memo.Handle, EM_SETRECT, 0, LongInt(@Rect));
  Memo.Refresh;
end;
Все ок!

Но как выполнить сей код для двух компонентов Мемо?
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:21   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А ты в обработчике сделай вызов функции, в которую помести данный код.
А в функции входящий параметр, ну что-то вроде этого:
Цитата:
MyFunc(MyMemo: TMemo);
И везде в твоем коде где встречается Memo замени на MyMemo.
В onResize будешь вызывать MyFunc(Memo1), потом MyFunc(Memo2) и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:54   #3
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Прошу меня извинить, но я не пойму как сделать сие:
Цитата:
А в функции входящий параметр, ну что-то вроде этого:
MyFunc(MyMemo: TMemo);
Если можно в примере, или более подробно?
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:00   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это и есть пример.
Написал функцию, а затем
Цитата:
MyFunc(Memo1);
MyFunc(Memo2);
То есть в качестве параметра указываешь имя своего Memo
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:17   #5
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

написал так:
Код:
function OtstuPvMemo(var MyMemo: TMemo);
var Rect: TRect;
begin
  SendMessage(MyMemo.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Rect));
  Rect.Left:= 10;
  Rect.Top:= 10;
  SendMessage(MyMemo.Handle, EM_SETRECT, 0, LongInt(@Rect));
  MyMemo.Refresh;
end;
знаю что тупизм, и не правильно, что я не так описал?

нашел свою ошибку, сделал так:
Код:
function OtstuPvMemo(MyMemo: TMemo): TObject;
var Rect: TRect;
begin
  SendMessage(MyMemo.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Rect));
  Rect.Left:= 10;
  Rect.Top:= 10;
  SendMessage(MyMemo.Handle, EM_SETRECT, 0, LongInt(@Rect));
  MyMemo.Refresh;
  Result:= MyMemo;
end;
Спасибо, все ок!

Последний раз редактировалось artemavd; 16.07.2010 в 10:57.
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
img как ссылка и непонятный отступ Артем1256 HTML и CSS 1 12.07.2010 02:17
как удалять построчно в TMemo MixanMM Общие вопросы Delphi 7 30.06.2009 09:49
Как сделать поиск по компоненту Tmemo?? photozaz Общие вопросы Delphi 4 16.04.2008 08:23
Как добавить в Tmemo? Hottabych Помощь студентам 8 26.02.2008 21:22