Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 00:58   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Вопрос по фичам D2009

C недавних пор меня мучают два вопроса

1. Ни с того ни с сего D2009 "рассыпалась" на окошки, наподобии как в D7. Перерыл все меню и настройки, так и не нашел, как ее собрать обратно в кучу (одно окно с панелями)?

2. Вопрос по автодополнению. Писал как-то код, а именно case блок с типизированной переменной, т.е.
Код:
case var1 of
  stEmpty:
  stFull:
  //и так далее...
end;
и среда сама после нажатия ввода (ничего вроде не нажимал больше, разве что случайно) помимо end в конце, также сама вписала все возможные значения переменной, сколько после этого я не пытался, повторить это не получилось. Удобная фича, только как ее вызывать, или где включить?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 01:09   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

1) Справа от Меню "Help" есть комбобокс, вот там нада выставить Default Layout или Debug Layout - как будет удобно.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 01:34   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Спасибо, как я и подозревал, оно оказалось перед самым носом. А как насчет второго вопроса никто не в курсе?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:27   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

В поисках я нашел еще одну очень хорошую фичу, пишешь var -> Ctrl+Space -> Enter, появляется текст LVar: Integer с выделенным LVar, изменяешь на любое другое значение, например s: string, нажимаешь Enter и в разделе var процедуры появляется переменная.

Еще можно посмотреть все кодовые шаблоны на Ctrl+J.

Но я тоже так и не смог сделать в конструкции case, чтобы среда "также сама вписала все возможные значения переменной"...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:48   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Однако я это видел, не галюцинация же это было ))) Причем как-то оно случайно получилось, наверное я что-то все же случайно нажал, только вот что?...
Теперь каждый раз когда пишу конструкцию case вручную (а типы то не всегда помнишь, нужно лезть подглядывать, хорошо хоть закладку можно поставить чтоб назад вернуться), всегда вспоминаю про это )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Tools->options->Editor Options->Code Insight
оно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:00   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Вобщем я разобрался, чтобы эта фича работала, нужно когда нажимаешь ввод после of, чтобы сама переменная была обязательно в этот момент в рамочке! И оно работает! Вот например первое попавшееся на глаза свойство формы:
Код:
  case ImeMode of
    imDisable: ;
    imClose: ;
    imOpen: ;
    imDontCare: ;
    imSAlpha: ;
    imAlpha: ;
    imHira: ;
    imSKata: ;
    imKata: ;
    imChinese: ;
    imSHanguel: ;
    imHanguel: ;
  end;
Да, а чтобы переменная была в рамочке, нужно включить опцию автодополнения переменных.

Спасибо всем за помощь, вопросов больше не имею
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:03   #8
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Хм, с ImeMode можно и до of энтер нажимать, а я пробовал с самопальной переменной:
Код:
type
 TVar = (v1, v2, v3);
...
var
 v: TVar;
С такой не получается...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:14   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
С такой не получается...
Должно получаться, я первый раз увидел это именно на своей переменной. Да и фактически нет разницы, твоя она или не твоя. Важное условие - наличие рамочки вокруг переменной в момент нажатия ввода.

И небольшая поправка
Цитата:
Да, а чтобы переменная была в рамочке, нужно включить опцию автодополнения переменных.
Ничего включать специально не надо, когда даже просто пишешь переменную, она сама берется в рамочку.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:16   #10
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Да рамочка то есть и была всегда...
Можете пример "рабочей" переменной дать?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акция от embarcadero обновитесь до D2009 и получите студию в подарок Квэнди Свободное общение 2 04.06.2009 17:30
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос Antik163RUS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.07.2008 15:15
Вопрос Mitron О форуме и сайтах клуба 1 11.02.2008 06:26