Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 19:29   #1
Zmaxer
Пользователь
 
Аватар для Zmaxer
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
Печаль Не могу разобраться

Доброго Времени суток
у меня проблема
не могу разобраться в Turbo Pasckal 7.0
не понимаю,запускаю его,выскакивает окно вписую там где программировать:
BEGIN
Write(8+1);
Write(5-2)
END.
кликаю RUN и ничего не происходит
а должно типо на экране чёто показывать это я делаю по учебнику и не получается
может надо по мой Windows ?Turbo Pasckal качать ?

Последний раз редактировалось Rembo; 10.10.2009 в 17:47.
Zmaxer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:33   #2
studentOne
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

попробуй нажать ctrl+f5, после того как запустил прогу, то есть нажал RUN
studentOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:36   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

попробуй написать
Код:
program pr1;
uses crt;
begin
Write(8+1); 
Write(5-2);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 09.10.2009 в 19:45.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:38   #4
Zmaxer
Пользователь
 
Аватар для Zmaxer
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от studentOne Посмотреть сообщение
попробуй нажать ctrl+f5, после того как запустил прогу, то есть нажал RUN
Жму RUN
потом ctrl+f5
и пишет : File .PAS not found
Zmaxer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:40   #5
studentOne
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

попробуй написать код, который тебе предложил ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, после сохрани программу file->save as->... и после этого запускай
studentOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:41   #6
studentOne
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

если будет ругаться на uses crt, напиши uses max_crt
studentOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:44   #7
Zmaxer
Пользователь
 
Аватар для Zmaxer
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
попробуй написать
Код:
program pr1;
uses crt;
begin
Write(8+1); 
Write(5-2)
readln;
end.
Пишу точьно как ты кинул
и пишет: Error 85: ; expected
((
Zmaxer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:46   #8
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

поставь после Write(5-2) ;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:47   #9
studentOne
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

ну да, там пропущена точка с запятой после Write(5-2). вот так вот должно быть
Код:
program pr1;
uses crt;
begin
  Writeln(8+1); 
  Writeln(5-2);
  readln;
end.
studentOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:50   #10
Zmaxer
Пользователь
 
Аватар для Zmaxer
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
поставь после Write(5-2) ;
Нажал RUN
Место того окна выскочило черноё и там : Turbo Pascal Version 7.0 (c) 1983,92 Borland International 93
Zmaxer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2009 20:53
Не могу запустить volna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.06.2009 20:09
Не могу подключится к БД. set БД в Delphi 6 23.04.2008 18:09