Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 13:00   #1
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
Радость Проверка FTP

Здраствуйте!
Хотел узнать вот что
Хочу написать FTP програмку!
Например у меня есть 10 FTP доступов но я незнаю работают они или нет
и мне надо их проверить по одному проверять долго
А вот бы как зделать програмку которая бы проверяла рабочий FTP или нет
Тоесть я беру вставляю в програмку текстовой документ
и нажимаю старт и она мне потом показывает какие рабочие FTP
Извеняюсь если выразился непонятно но как мог!
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 14:43   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну так пиши программу которая логиниться на FTP серваке, далее автоматизируем процесс.. добавляем цикл и чтение хоста, логина и пароля из файла/бд и начинаем по очереди проверять... если конект прошел то в файле дописываем OK иначе FAILED
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:27   #3
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Поподробнее можно
как это все зделать?
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:04   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/so...p_cl_serv.html

качаем и дописываем

так сложно поставить компонент ввести host, login, password и connect далее если конектед тогда ok, что такого сложного то7 да и в гугле это все находится... тебе блин только цикл приписать и работу с файлом
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 03:42   #5
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

И всетаки я непонемаю мне же не по одному проверять!
Мне надо чтобы я туда засовывал тхт лист
такого вида
fff:4535345@ftp.freehostia.com
и таких много!
На подобие такого вида и после того как програма их проверит она должна
вывести что сохранить ли рабочие фтп!
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 04:44   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

тогда юзай ini файл показываю его структуру

[FTP Servers]
Host_1=ftp.freehostia.com // string
Login_1=login // string
Pass_1=Pass // string
Result_1=0 // String

и до
Host_n=host // string
Login_n=login // string
Pass_n=Pass // string
Result_n=0 // String


для считывания берем цикл
Код:
i:=0;
while ini.valueexists('FTP Servers', 'Host_'+inttostr(i)) do
begin
FTP.host:=ini.readstring('FTP Servers', 'Host_'+inttostr(i), '');
FTP.login:=ini.readstring('FTP Servers', 'Login_'+inttostr(i), '');
FTP.Pass:=ini.readstring('FTP Servers', 'Pass_'+inttostr(i), '');
FTP.Connect;
if FTP.Connected then
ini.writestring('FTP Servers', 'Result_'+inttostr(i), 'OK')
else
ini.writestring('FTP Servers', 'Result_'+inttostr(i), 'Failed');

inc(i);
end;
это алгоритм чтения из файла, осталось тебе только дописать работу с компонентом IdFTP или каким нить еще

либо результаты выводи в другой файл
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 05.02.2009 в 04:46.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP клиент Andr Работа с сетью в Delphi 7 18.02.2016 12:22
FTP prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 13 13.05.2008 22:52
FTP MAcK Работа с сетью в Delphi 1 19.12.2007 15:51
Поиск по FTP Averss PHP 4 04.09.2007 20:37
FTP Димарик Работа с сетью в Delphi 2 27.06.2007 16:24