Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2019, 14:50   #1
Mark706
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Матрицы c++

Всем привет, есть задание:Ввести действительную квадратную матрицу размером n × n. Определить число строк, начинающихся с отрицательного элемента, и сумму элементов в каждой такой строке.
Матрицу я составил, а вот дальше, как реализовать не знаю. Может нужно не через vector ?
Помогите пожалуйста, заранее благодарю.
Код:
#include<iostream>
#include<random>
#include<vector>
using namespace std;

int main()
{
	int n;
	cin >> n;
	vector<vector<int>> v(n, vector<int>(n));
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		for (int j = 0; j < n; j++)
		{
			v[i][j] = rand()%10;
		}
	}
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		for (int j = 0; j < n; j++)
		{
			cout << v[i][j] << " ";
		}
		cout << endl;
	}
		cout << endl;
		system("pause");
}
Mark706 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 15:03   #2
IggyFylk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Хоть через вектор, хоть не через вектор создаёшь матрицу, построчно сумму всех элементов можно посчитать 2-мя циклами. Внешним циклом, который перебирает каждую строку и внутренним, который суммирует строку.
IggyFylk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Pascal. Матрицы. Дана матрица размером n х m. Инвертировать каждую строку матрицы. Summerlight Помощь студентам 0 24.12.2013 00:19
Перекодировать консолевкий код под оконное приложение в Билдер 6. Решаю матрицы Матрицы g.e.s Общие вопросы C/C++ 0 18.11.2012 20:21
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Язык СИ! Динамическое выделение памяти под массивы и матрицы, передача матрицы в функции Андрей! Общие вопросы C/C++ 33 31.01.2012 22:07
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19