Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2017, 12:28   #1
BadBoy66
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 1
Счастье Современный OpenGL

Здравствуйте. более 10 лет назад изучал OpenGL в среде delphi. сейчас стал активно учить C#. и потребовалось написать программу с 3д графикой. стал искать примеры, нашел интересный на хабре (кубик рубика) с использованием OpenTK. статья от 2011 года. но в комментариях люди пишут что используемые в этом примере фиксированные конвейеры очень устарели и openTK тоже ( шаблон под VS 2015 так и не смог найти).
хочется работать с современными технологиями. особо сильной графики мне не надо: линии, треугольники, прямоугольники, параллелепипеды, раскраска их в разные цвета и удобное написание вращение объекта.
Подскажи, пожалуйста, что изучать, в какую сторону копать?
основное: OpenGL, Windows Form Application, Visual studio 2015 (с возможностью перехода на 2017), C#.
BadBoy66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 11:31   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BadBoy66 Посмотреть сообщение
в этом примере фиксированные конвейеры очень устарели
Фиксированный конвейер устарел ещё в 2004 году, когда вышел OpenGL 2.0 и появился программируемый конвейер на шейдерном языке GLSL.

Цитата:
Сообщение от BadBoy66 Посмотреть сообщение
и openTK тоже
Нет, это ошибочная информация. OpenTK активно развивается и поддерживает современный OpenGL 4. Сейчас это единственная актуальная возможность создавать приложения с 3D графикой на OpenGL на языке C#.

Цитата:
Сообщение от BadBoy66 Посмотреть сообщение
Подскажи, пожалуйста, что изучать, в какую сторону копать?
Просто берите примеры из книг (туторов, статей, c github.com) на шейдерном OpenGL и переписывайте их c С++ на C#. OpenTK - это всего лишь возможность писать на C# теже самые команды OpenGL, как и на C++.

Мой пример в Visual Studio 2015 на C#/WinForms/OpenTK: ClickedPointsVBO_исходники.rar

Последний раз редактировалось 8Observer8; 11.09.2017 в 11:34.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 17:05   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Сейчас это единственная актуальная возможность создавать приложения с 3D графикой на OpenGL на языке C#.
не забываем про Vulkan.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 18:09   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
не забываем про Vulkan.
Я имел ввиду прослойку между C# и OpenGL, которая бы позволила писать такие же команды OpenGL, как если бы использовался С/C++. Кроме OpenTK есть ещё Tao и SharpGL, но они намного менее актуальны, чем OpenTK.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
современный софт тормозное говно the_deer_one Свободное общение 13 09.10.2013 15:19
Современный офис Ципихович Эндрю Свободное общение 7 30.06.2012 18:08
посоветуйте современный отладчик veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 23.01.2011 20:00
Современный вид KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 3 01.10.2009 21:34
Современный стиль общения программистов [Smarik] Свободное общение 25 20.08.2009 00:58