Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2019, 18:39   #21
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul7 Посмотреть сообщение
#define CURL_STATICLIB и #pragma comment(lib,"libcurl.lib") , не в коем случае не #pragma comment(lib,"libcurl_a.lib").
libcurl.lib нет такого файла, и VS соответсвеено ругается на это, что не может его открыть.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 19:25   #22
Paul7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
libcurl.lib нет такого файла, и VS соответсвеено ругается на это, что не может его открыть.
построй его :
nmake /f Makefile.vc mode=dll ( именно dll , не static , хотя и для статической линковки )

далее в builds/lib и и builds/bin находим фаилы libcurl.lib , libcurl.dll копируем их и кидаем в папки Release и Debug вашего проекта .
Paul7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 19:46   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Paul7, хватит нести бред. Статическая линковка, но длл. Статическая линковка, но докидываем длл в папки.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 20:17   #24
Paul7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Paul7, хватит нести бред. Статическая линковка, но длл. Статическая линковка, но докидываем длл в папки.
p51x ,
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Статическая линковка, но длл. Статическая линковка, но докидываем длл в папки.
ты это о чём , хотя бы немного вникни в курс дела и не интерпретируй мои слова в своем понимании . Я прекрасно знаю и понимаю различия в статических и динамически подключаемых библиотеках .
Paul7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 20:23   #25
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что я не так интерпретировал в
Цитата:
Сообщение от Paul7 Посмотреть сообщение
именно dll , не static , хотя и для статической линковки
длл для статической линковки нету?

Цитата:
Сообщение от Paul7 Посмотреть сообщение
далее в builds/lib и и builds/bin находим фаилы libcurl.lib , libcurl.dll копируем их и кидаем в папки Release и Debug вашего проекта
докидывания длл в папку тоже нет?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 20:32   #26
Paul7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что я не так интерпретировал в

длл для статической линковки нету?


докидывания длл в папку тоже нет?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что я не так интерпретировал в

длл для статической линковки нету?


докидывания длл в папку тоже нет?
судя из вышесказанного я понял , что вам неизвестны такие понятия , как библиотека импорта и для чего в данном случае используем
#pragma comment(lib,"libcurl.lib")
Paul7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 20:41   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

нет, судя по вышенаписанному вы абсолютно не знаете, что такое статическая линковка и для чего она
ТСу надо было всего лишь сменить одну настройку в студии, а не пересобирать либу для динамической линковки
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 21:10   #28
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
...
ТСу надо было всего лишь сменить одну настройку в студии...
Здравствуйте,
Если Вы имеете ввиду настойку:
С/С++ --> Создание кода --> Библиотека времени выполнения: многопоточная отладка (/Mtd) [изменил с MDd]

Первоначальная ошибка на неразрешенного символа ушла, но появились много других ошибок на неразрешенный символ.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 03:06   #29
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так все либы должны быть собраны статически или динамически.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция и привязка libcURL. FULEREN Общие вопросы C/C++ 7 07.02.2015 09:29
libcurl. Авторизация vk.com halcyon Общие вопросы C/C++ 2 25.11.2013 23:08
LIbCurl linux lazarus ВИННИ ПУX Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 10.05.2011 10:50
libcurl + HTTP = CURLE_UNSUPPORTED_PROTOCOL KOLANICH C/C++ Сетевое программирование 0 19.02.2011 11:26
libcurl.NET badgo Общие вопросы .NET 2 31.07.2010 17:33