Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2014, 17:52   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Не удаляются объекты

На днях появилась проблема. Не удаляются объекты: листы, панели.
Использую вот эту функцию для удаление панели
Код:
Sub DeleteBar(namebar): On Error Resume Next    ' удаление панель
    Dim cbar As CommandBar
    For Each cbar In Application.CommandBars
      ф = cbar.name
        If cbar.name = namebar Then cbar = ""
    Next:
End Sub
А вот эту строчку для создания вновь:
Код:
    Set p = Application.CommandBars.Add(name:="Каталог объектов", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
Первый раз панель создается без проблема. в последующие вылетает ошибка "Runtime error 5: Invalid procedure call or argument". При чем раньше все работало.
Так же на строчку
Код:
        ActiveWorkbook.Worksheets(tab_name) = ""
Стала вылетать ошибка "Runtime error 438: Object doesn't support this property or method". Если удалить лист в ручную, то проблем не возникает.
Что я сломил? И куда рыть?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 18:31   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Для удаления:
Код:
        If cbar.name = namebar Then cbar.Delete
           ...
        ActiveWorkbook.Worksheets(tab_name).Delete
или
Код:
Sub DeleteBar(namebar)
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars(namebar).Delete
End Sub
Цитата:
Первый раз панель создается без проблема. в последующие вылетает ошибка ...
Невозможно создание 2-х панелей с одним именем
P.S. Очень сомневаюсь что это раньше работало ))
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 12:13   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Спасибо! Проблема пропала.
Не поверишь работало аж 5 лет. И в начале дня все работало, потом был сбой, и все как отрезало.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В окне перемещаются объекты, отталкиваясь от стенок окна. Каждый объект имеет свой поток, перемещающий его. Встретившись, объекты ИльназВ C# (си шарп) 13 22.11.2012 19:00
сессии не удаляются koutinho PHP 4 31.10.2012 19:05
Не удаляются объекты (ошибка AccessVolation) Darlee Общие вопросы Delphi 2 07.12.2011 23:55
Не удаляются #Н/Д Dmitrii_V Microsoft Office Excel 6 01.09.2010 01:27
Не удаляются таблицы с примечанием Golovastik Microsoft Office Word 0 03.06.2010 17:18