Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2013, 18:48   #1
Vasьka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Удаление файлов из папки по условию (размер)

Папка в WinXP содержит несколько тысяч файлов .jpg.
Требуется автоматизировать процесс удаления всех файлов, размер которых менее заданного.
Vasьka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 19:16   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Заказы обычно размещают здесь:
http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 20:49   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А в чем проблема-то?

1) получаем список файлов в папке:
http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection

2) в цикле перебираем все найденные файлы, сравниваем размер с заданным значением, и удаляем ненужные:
Например:
Код:
if FileLen(filename$)<10240 then kill filename$ ' удаление файлов меньше 10кБ
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 21:38   #4
Vasьka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за VBA, но уже "успело решиться" на .vbs

Folder = "c:\folder"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemO bject")
Set objFolder = objFSO.GetFolder(Folder)
Set colFiles = objFolder.Files

For Each objfile In colFiles
If objfile.Size < 1500 Then objfile.Delete (True)
Else
End If
Next
Vasьka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление всех лишних файлов из папки с проектом rpy3uH Visual C++ 7 07.09.2012 16:33
Удаление файлов *.txt из папки Мои документы (Delphi)) StudentMarat Общие вопросы Delphi 3 22.04.2012 13:01
Размер папки windows 7 maksat-15 Операционные системы общие вопросы 1 30.12.2011 01:49
Копирование папки и удаление из нее файлов Dima DDM Общие вопросы Delphi 4 11.02.2011 20:54
Как найти размер папки! vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 02.02.2008 14:29