Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2013, 21:38   #1
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Вывод изображения.

Код:
 <table border="0">
<? while( $row = $result->fetch_assoc() ){  ?>
      <tr>
	    <td><img src="<?="/images/".$row['name_img']?>" width="200px" height="200px" > <br/></td>
//  В этом месте как-то сдвинуть указатель на следующую запись?
		<td><img src="<?="/images/".$row['name_img'];?>" width="200px" height="200px" > <br/></td>
		 <td valign="top"> <?=$row['date']?> </td>
	  </tr>
	  <br/>
	  
	     <?} ?>
   </table>
Хочу сделать чтобы в строку таблицы сразу выводились по 2 картинке,но с таким кодом будет выводиться в строку одна и таже. Как сдвинуть указатель на следующую запись? Получилось вставкой <?$row = $result->fetch_assoc();?>,но если будет много картинок в строке будет неудобно!

Последний раз редактировалось djedai; 21.04.2013 в 21:40.
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 21:55   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Про вложенные циклы че-нить слыхал ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:05   #3
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Слышал.Так например?
Код:
<table border="0">
<? while( $row = $result->fetch_assoc() ){  ?>
      <tr>
	    <td><img src="<?="/images/".$row['name_img']?>" width="200px" height="200px" > <br/></td>
<? while( $row = $result->fetch_assoc() ){  ?>
<td><img src="<?="/images/".$row['name_img'];?>" width="200px" height="200px" > <br/></td>
 <?} ?>
		 <td valign="top"> <?=$row['date']?> </td>
	  </tr>
	  
	  
	     <?} ?>
   </table>
Просто думал есть функция которая сдвигает указатель на одну позицию вперед.
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:08   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Тут не совсем указатели и про циклы имелось ввиду не в этом контексте. Цикл по элементам выборки один, а внутри еще цикл п о столбцам.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:12   #5
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Тут не совсем указатели и про циклы имелось ввиду не в этом контексте. Цикл по элементам выборки один, а внутри еще цикл по столбцам.
А я хотел чтобы две записи из таблицы(Mysql) сразу выводились в строку таблицы.А в цикле выводятся значения столбцов одной записи и только в следующей иттерации цикла другой.
Можно так,но думаю не совсем эффективно и быстро работает!

Код:
<table border="0">
   <? while( $row = $result->fetch_assoc() ){  ?>
      <tr>
	    <td><img src="<?="/images/".$row['name_img']?>" width="200px" height="200px" > <br/></td>
	    <?$row = $result->fetch_assoc();?>
		<td><img src="<?="/images/".$row['name_img'];?>" width="200px" height="200px" > <br/></td>
		 <td valign="top"> <?=$row['date']?> </td>
	  </tr>
	  <br/>
	  
	     <?} ?>
   </table>
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 08:28   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

блин.....
Код:
$i=0;$max=3;
while( $row = $result->fetch_assoc() {
 if ($i==0) {echo "<tr>";} // смотрим - если начало строки - то делаем
    echo "<td>".$row['date']."</td>"; // выводим ячейки
    $i++;
 if (i$==$max) {echo "</tr>";$i=0;} // закрываем строку, обнуляем счетчик ячеек в строке
}
данный код будет выводить по $max ячеек в строку
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 16:22   #7
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Все гениально и просто! Два часа думал. Спасибо!
djedai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВЫВОД повернутого изображения New man Общие вопросы Delphi 1 03.01.2012 19:58
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14
Некорректный вывод изображения Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 24.07.2010 00:12
вывод изображения асемблер eXen_fm Фриланс 3 07.06.2010 09:55
BitBlt, вывод изображения zotox Win Api 5 22.04.2010 21:43