Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 16:15   #1
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Выдрать переменную из JSON

Приветствую Вас, получаю ответ от сервера в виде JSON переменную $answer в таком виде:

Код:
{"response":[{"uid":36827742,"first_name":"\u042e\u0441\u044c\u043a\u0430","last_name":"\u0417\u043d\u0430\u0442\u043a\u043e\u0432\u0430","nickname":"","screen_name":"id36827742","sex":1,"bdate":"18.11.1988","city":"2","country":"1","timezone":3,"photo":"http:\/\/cs9824.userapi.com\/u36827742\/e_b4707245.jpg","photo_medium":"http:\/\/cs9824.userapi.com\/u36827742\/b_930445bd.jpg","photo_big":"http:\/\/cs9824.userapi.com\/u36827742\/a_67ce7430.jpg","has_mobile":1,"rate":"85","university":"34","university_name":"\u0420\u0413\u041f\u0423 \u0438\u043c. \u0413\u0435\u0440\u0446\u0435\u043d\u0430","faculty":"108","faculty_name":"\u0421\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0430\u0443\u043a\r\n","graduation":"2010","online":0}]}
Подскажите пожалуйста как выдрать из этого переменную university_name.

Всем большое спасибо за внимание к посту и огромное спасибо всем ответившим.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:25   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

$obj = json_decode($json);
echo $obj->{'response'}->[0]->{'university_name'};
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:32   #3
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Почему-то выводит ошибку "syntax error, unexpected '[', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in W:\home\test1.ru\www\SSSindex.php on line 18"
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:37   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

$obj = json_decode($answer);
var_dump($obj);
Скиньте что выводить этот код.

Заодно скиеньте какой код у вас на 18 строке.

Последний раз редактировалось ssdm; 27.04.2012 в 16:40.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:41   #5
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

он выводит следующее:

Код:
object(stdClass)#2 (1) { ["response"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3 (21) { ["uid"]=> int(36827742) ["first_name"]=> string(10) "Юська" ["last_name"]=> string(16) "Знаткова" ["nickname"]=> string(0) "" ["screen_name"]=> string(10) "id36827742" ["sex"]=> int(1) ["bdate"]=> string(10) "18.11.1988" ["city"]=> string(1) "2" ["country"]=> string(1) "1" ["timezone"]=> int(3) ["photo"]=> string(50) "http://cs9824.userapi.com/u36827742/e_b4707245.jpg" ["photo_medium"]=> string(50) "http://cs9824.userapi.com/u36827742/b_930445bd.jpg" ["photo_big"]=> string(50) "http://cs9824.userapi.com/u36827742/a_67ce7430.jpg" ["has_mobile"]=> int(1) ["rate"]=> string(2) "85" ["university"]=> string(2) "34" ["university_name"]=> string(29) "РГПУ им. Герцена" ["faculty"]=> string(3) "108" ["faculty_name"]=> string(31) "Социальных наук " ["graduation"]=> string(4) "2010" ["online"]=> int(1) } } }
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:43   #6
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Получаю Json так:

$resp = $VK->api('getProfiles', array('uids' => '36827742', 'fields' => ' uid, first_name, last_name, nickname, screen_name, sex, bdate, city, country, timezone, photo, photo_medium, photo_big, has_mobile, rate, contacts, education, online, counters'));
$answer = json_encode($resp, true);

в ответе от сервера:
Код:
{"response":[{"uid":36827742,"first_name":"\u042e\u0441\u044c\u043a\u0430","last_name":"\u0417\u043d\u0430\u0442\u043a\u043e\u0432\u0430","nickname":"","screen_name":"id36827742","sex":1,"bdate":"18.11.1988","city":"2","country":"1","timezone":3,"photo":"http:\/\/cs9824.userapi.com\/u36827742\/e_b4707245.jpg","photo_medium":"http:\/\/cs9824.userapi.com\/u36827742\/b_930445bd.jpg","photo_big":"http:\/\/cs9824.userapi.com\/u36827742\/a_67ce7430.jpg","has_mobile":1,"rate":"85","university":"34","university_name":"\u0420\u0413\u041f\u0423 \u0438\u043c. \u0413\u0435\u0440\u0446\u0435\u043d\u0430","faculty":"108","faculty_name":"\u0421\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0430\u0443\u043a\r\n","graduation":"2010","online":0}]}
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:44   #7
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

могу весь код целиком скинуть, если нужно.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:46   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Выложите весь код.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:52   #9
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

http://synthetic.do.am/files/123.rar
вот скрипт весь
запускаю его на Denwer.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:58   #10
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Скажите ,а на куя вы обьект кодируете в JSON, если вам нужно его атрибут взять ?
Сделайте var_dump($res);

Код:
$answer = json_encode($resp, true);
//print_r($resp);
$obj = json_decode($answer);
- удалите.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать ответ на JAVA (Json)-зарос в переменную Diskretor Microsoft Office Excel 3 07.03.2012 02:55
Excel XP. Выдрать данные из диаграммы. leo-samba Microsoft Office Excel 9 21.06.2011 13:29
Как выдрать из текста вес ??? kakawkin Общие вопросы Delphi 2 18.10.2010 20:08
выдрать текст с HTML кода designer999 Работа с сетью в Delphi 1 28.09.2010 14:55
выдрать 9-ти значный пароль kLAZE Безопасность, Шифрование 7 31.10.2008 06:34