Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 11:21   #1
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
Восклицание C++ Изменение шрифта

Здравствуйте. Не нашла похожей темы, потому пишу сюда.
Имеется вот такой Edit:


Хочется сделать так, чтобы при активации Edit'а мышью убиралось "Введите фамилию" и, самое главное, шрифт делался обычным (не курсивом и не серым цветом). То есть пользователь вводит свою фамилию уже обычным шрифтом и черным цветом. Возможно ли такое? Как это реализовать?
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:30   #2
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Тебе нужно просто создать событие onClick у Едита, и туда вписать изменение свойства Font и обнуление Text.
Кода привести не могу, потому что не знаю пока синтаксиса в с++ )
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:38   #3
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Я понимаю, что нужно по Онклику делать, но весь вопрос - как? Обнуление по Онклику сделала:
Код:
Edit1->Clear();
Осталось изменение шрифта, вот я и спрашиваю, есть ли такие функции.
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:44   #4
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Edit1->Font->Style дальше не знаю как писать))))
fsItalic надо присвоить false
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:49   #5
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Да-да, что-то типа того! Но вот как правильно написать, я не знаю. Если просто
Код:
Edit1->Font->Style->fsItalic=false;
то конечно же выдает ошибку.
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:00   #6
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Font->Style=TFontStyles()<<fsItalic;
Делает шрифт курсивным, осталось додумать, как сделать обратную операцию))
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:03   #7
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
Edit1->Font->Style=Edit1->Font->Style.Clear();
Вот это сбрасывает на обычный стиль, так что проблема вроде как решена) Но если бы мне нужно было не просто сбросить стиль, а изменить скажем курсив на жирный курсив, то вопрос остается...
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:04   #8
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Memfis_nya - попробуй присвоить в FormCreate
Edit1->Font->Style сделать fsItalic
В событии OnEnter
Edit1->Font->Style сделать fsBold
В событии OnExit
Edit1->Font->Style сделать fsItalic
Думаю, что это то что нужно тебе
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:09   #9
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Кошмар этот Си++ >_<
Roof, на Exit он станет жирный+курсивный, потому что они не взаимнозаменяемы.. Или нет?
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:10   #10
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

По идее ведь нужно в Edit1->Font->Style свойству fsItalic присвоить false. А как "добраться" до этого fsItalic, если Edit1->Font->Style->fsItalic не покатит?
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета шрифта в терминале tools Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 28.05.2010 10:51
Программное изменение шрифта _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 5 15.05.2010 18:13
Изменение шрифта в списке Vill Общие вопросы Delphi 1 05.12.2009 01:08
Изменение размера шрифта Nando Microsoft Office Excel 4 07.03.2009 16:45
Изменение шрифта отдельных символов Melevir Помощь студентам 1 13.09.2008 14:52