Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 10:34   #1
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию НЕ могу разобраться

Всем привет...

Пишу маленькую программу БД Firebird

Не чего особого в базе нет..

ДАта
ФИО
Должность
Заявка

Для Соединения использую БД ZEOSDBO-7.0.0-alpha

Вопрос: Объясните вот что... когда должны делаться запросы из БД.. для регистрации новой записи создана новая форма там должны делать запросы из БД типа виды должности и т.к но при компиляции он уже говорит что соединение с БД нет и запросы не проходят... вот не понимаю
Объясните!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:39   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

честно говоря тоже ничего не понял, подробней объясни...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при компиляции
Текст ошибки в студию, и строку на которой ошибка вылезла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 12:33   #4
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
честно говоря тоже ничего не понял, подробней объясни...
Я компилирую прогу... открывается прога я соединяюсь с БД... потом нажимаю зарегистрировать новую заявку открывается еще окно где есть поля Дата, ФИО, должность, Текст Заявки.. Вот в поле должность должен происходить запрос к базе где хранять Должности... но этого не происходит при компиляции он уже пишет что связи с БД нет, а потом когда соединяешься с БД нажимаешь Зарегить и в поле Должности нет ничего... запрос я делал в FormCreate

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Текст ошибки в студию, и строку на которой ошибка вылезла.
Просто пишет соединение с БД нет
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2010 в 12:52.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:30   #5
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

кидай свой проект, не улавливаю сегодня на слух...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 01:03   #6
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Вот сделал на скорую руку проект не могу дать

кто объяснит?
Вложения
Тип файла: rar proba.rar (891.8 Кб, 16 просмотров)
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2010 в 09:29.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 07:49   #7
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Скорее, мало кто.
Впечатление такое, что вряд ли здесь найдутся те, у кого есть библ. ZEOSDBO на Дельфи, которую используют для работы с FB.
Проект только начался, поэтому без каких-либо усилий можно перейти на использование штатных компонентов IBX (закладка Interbase), которые прекрасно работают с Firebird.
Это даст некоторые преимущества - проблем станет меньше (при применении компонентов сторонних разработчиков всегда найдутся какие-нибудь проблемы), и тех кто применяет IBX, сдается, больше будет.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 12:04   #8
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabash Посмотреть сообщение
Скорее, мало кто.
Впечатление такое, что вряд ли здесь найдутся те, у кого есть библ. ZEOSDBO на Дельфи, которую используют для работы с FB.
Проект только начался, поэтому без каких-либо усилий можно перейти на использование штатных компонентов IBX (закладка Interbase), которые прекрасно работают с Firebird.
Это даст некоторые преимущества - проблем станет меньше (при применении компонентов сторонних разработчиков всегда найдутся какие-нибудь проблемы), и тех кто применяет IBX, сдается, больше будет.
Но я могу ZEOSDBO использовать для подключении к базе а все остальное делать IBX... протсо чет не ка кне пойму как подключать к базе через IBX
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:50   #9
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smagulov85 Посмотреть сообщение
Но я могу ZEOSDBO использовать для подключении к базе а все остальное делать IBX... протсо чет не ка кне пойму как подключать к базе через IBX
Это вы здорово придумали. Подключение делать через одну библиотеку компонентов, а "все остальное" через другую. А что, собственно, "все остальное"?
Само подключение к базе, в принципе, ничего не делает (с точки зрения разработчика) - это как бы канал доступа к данным. А для того чтобы делать "все остальное" и нужно чтобы те компоненты, которые используются для работы с БД имели этот "канал".
А подключение к базе и работа с ней с помощью компонентов IBX проста до безобразия.
Почитайте здесь http://www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm и все постепенно (или сразу) прояснится.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 16:13   #10
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabash Посмотреть сообщение
Это вы здорово придумали. Подключение делать через одну библиотеку компонентов, а "все остальное" через другую. А что, собственно, "все остальное"?
Само подключение к базе, в принципе, ничего не делает (с точки зрения разработчика) - это как бы канал доступа к данным. А для того чтобы делать "все остальное" и нужно чтобы те компоненты, которые используются для работы с БД имели этот "канал".
А подключение к базе и работа с ней с помощью компонентов IBX проста до безобразия.
Почитайте здесь http://www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm и все постепенно (или сразу) прояснится.
Спасибо большое!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться!!! Яна Сафронова Помощь студентам 11 12.05.2010 17:56
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
[C++] Не могу разобраться ... AquaticSoul Общие вопросы C/C++ 8 24.03.2010 16:23
Не могу разобраться Lokin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.03.2010 22:45