Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2019, 22:09   #1
Snoliry
 
Аватар для Snoliry
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 5
Репутация: 10

skype: Djasons
По умолчанию Помогите найти ошибку

Здравствуйте ,товарищи! Во время решения задачи у меня начала получаться какая-то ахинея при попытке запустить код. Ошибка была в том , что выводились лишь нули, что не по условию задачи. Помогите найти мои ошибки. Заранее благодарен.(ЗАДАЧА: Дан массив C(m). Вычислить сумму S элементов с нечетными номерами, удовлетворяющих условию |Ci|<1. Вывести на печать исходный массив и полученную сумму S.) (Дополнительный файл lab2.dat был создан ) Сам код :

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <alloc.h>

main()
{
int i,m;
float *c,s;
FILE *in;
clrscr();
if((in=fopen("lab.dat","r"))==NULL)
{
printf("Fail");
getch();
exit(1);
}
{
printf("Write m:  ");
scanf("%d",&m);
}
c=(float*)malloc(m*sizeof(int));
for(i=0; i<m;i++)
scanf("%f",&c[i]);
printf(""%f",&c[i]);
for(i=1;i<m;i+=2)
if((abs(c[i]))<1)
s+=c[i];
printf("\n%f",&s);
fclose(in);
getch();
}


Заранее благодарен за найденные ошибки!
Snoliry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 22:24   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,872
Репутация: 2668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snoliry Посмотреть сообщение
Во время решения задачи у меня начала получаться какая-то ахинея при попытке запустить код.
Так и написано тоже.

Код:
c=(float*)malloc(m*sizeof(int));
Почему инт?

Код:
printf(""%f",&c[i]);
Вне цикла. Принтфу адреса не нужны. Неужели такую форматную строку пропустил компилятор?

Код:
s
неинициализированна

Код:
printf("\n%f",&s);
Адреса не нужны
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 15:08   #3
Snoliry
 
Аватар для Snoliry
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 5
Репутация: 10

skype: Djasons
По умолчанию

Спасибо, но
Код:
printf(""%f",&c[i]);
там я при переписывании ошибку допустил.
А также хотелось бы сказать, что вы не правы, я на прямую попросил лишь указать на ошибки, а не исправлять их.
Snoliry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 15:14   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,872
Репутация: 2668
По умолчанию

Глядишь, через некоторое время вы научитесь отличать текст поста от подписи... буть может.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 20:40   #5
Snoliry
 
Аватар для Snoliry
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 5
Репутация: 10

skype: Djasons
По умолчанию

Понял, спасибо. Первый раз на форуме, показалось, что это что-то вроде P.S. . Еще раз благодарен, что указали на мои ошибки.
__________________
Удача существует лишь в нашем воображении.

Последний раз редактировалось Snoliry; 07.10.2019 в 20:45. Причина: Берега попутал
Snoliry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] найти сумму ряда , посчитать функцию ch(x) и найти абсолютную и относительную погрешности. Помогите найти ошибку! Vladonna Помощь студентам 2 13.09.2018 23:07
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде (найти сумму факториалов чётных чисел в заданном диапазоне) kris14 Паскаль 8 25.10.2017 16:42
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler 2 07.09.2016 07:12
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 19:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10


09:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.