Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2019, 18:54   #1
nikin
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2019
Сообщений: 3
Репутация: -10
По умолчанию Нужна помощь PHP

Выводит стороннюю страницу:

$file = file_get_contents ('');
echo $file;

Как сделать, чтобы выводил определенную часть страницы, не всю полностью, а определенный блок???
nikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 18:59   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,057
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikin Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы выводил определенную часть страницы, не всю полностью, а определенный блок???
очевидно же - найти нужный блок (обычный строковый поиск, можно регуляркой) в $file и вывести его.

вангую, что для разбора HTML / XML обычные строковые функции не удобны и не надёжны. Нужно использовать специальные парсеры.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 19:04   #3
nikin
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2019
Сообщений: 3
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
очевидно же - найти нужный блок (обычный строковый поиск, можно регуляркой) в $file и вывести его.

вангую, что для разбора HTML / XML обычные строковые функции не удобны и не надёжны. Нужно использовать специальные парсеры.
Я не совсем понимаю, объясните точнее или покажите как можно это сделать.
nikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 19:12   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,872
Репутация: 2668
По умолчанию

У вас в файле
Код:
<div>
jkfdghdkfg1
</div>
<div>
jkfdghdkfg2
</div>
Вы хотите вывести
Код:
<div>
jkfdghdkfg2
</div>
Что надо сделать? Взять все, найти
Код:
<div>
jkfdghdkfg2
</div>
"вырезать" и показать.

Ничего, что я вам как грудничку объясняю?..
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 19:29   #5
nikin
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2019
Сообщений: 3
Репутация: -10
По умолчанию

Тем более ничего не понятно. Такую подсказку грудничек только сможет написать.
nikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 20:36   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,872
Репутация: 2668
По умолчанию

Ну так сделайте усилие - потрудитесь объяснить с чем у вас проблема, что непонятно.
Например, я погуглил (вы ведь гуглили?) "php поиск подстроки", но гугл ничего не выдал. Или, по первой ссылке в гугле я прочитал
Цитата:
strstr — Находит первое вхождение подстроки

Описание ¶
strstr ( string $haystack , mixed $needle [, bool $before_needle = FALSE ] ) : string
но не понял такое-то слово.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 17:49   #7
phisic93
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Адрес: 52 регион
Сообщений: 11
Репутация: 10

skype: webkamil93
По умолчанию

file_get_contents ( string $filename [, bool $use_include_path = FALSE [, resource $context [, int $offset = 0 [, int $maxlen ]]]] ) : string

Данная функция похожа на функцию file() с той лишь разницей, что file_get_contents() возвращает содержимое файла в строке, начиная с указанного смещения offset и до maxlen байт. В случае неудачи, file_get_contents() вернёт FALSE.

может быть, стоит передать значение в параметр offset этой функции
phisic93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 17:52   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,872
Репутация: 2668
По умолчанию

а вы на кофейней гуще ему этот оффсет нагадаете?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 09:53   #9
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,447
Репутация: 942

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikin Посмотреть сообщение
чтобы выводил определенную часть страницы, не всю полностью, а определенный блок?
Обычно "нормальные" люди используют специальные библиотеки, для работы с dom документа. Например simple_html_dom
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12


10:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.