|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.03.2010, 12:14 | #1 |
Пользователь
|
Выделение диапазона по наличию в ячейке (ячейках) текста или метки
Необходимо уставновить=выделить диапазон значений в параллельной колонке в зависимости от текста, находящегося в ячейках первой колонки.
То есть в первой колонке идут ячейки с «буквами» - ячейка с буквой А, Б, и т.д. Буквы по алфавиту и повторяются в серии. Например А,Б,В,Г,Д снова А,Б,В,Г,Д и т.д. -------------------------------- Колонка 1 Колонка 2 А 1.232 Б 0.984 В 55.33 Г 4.2 Д 5.5467 А 7.232 Б 1.984 В 54.33 Г 4.39 Д 4.9999 -------------------------------- Необходимо выделить диапазон, который начинается в ячейке «А» и заканчивается в «Д». Наверное, должен работать цикл, т.к. выделив первую серию=диапазон А,Б,В,Г,Д в соответсвующих ячейках с численными данными выполняется (должен выполнятся) макрос (сейчас не важно, какой). Актуален для меня такой расклад: -------------------------------- Колонка 1 Колонка 2 А 1.232 А 0.987 Б 0.984 В 55.33 Г 4.2 Д 5.5467 А 7.232 Б 1.984 В 54.33 Г 4.39 Г 3.99 Д 4.9999 Д 4.199 -------------------------------- То есть идут спаринги - значения дублируются - одинаковые надо удалить или усреднить, наверное, при помощи макроса. Помогите, пожалуйста. Ранее, сегодня, ставил подобные вопросы на форуме. Не вините за излишнюю настойчивость. Просто пытаюсь правильно и по-разному сформулировать мою проблему. Спасибо. |
08.03.2010, 12:51 | #2 |
Старожил
|
Честно скажу,ничего не понял.
Не пойму конечной цели Сделайте файл на 1 листе -что было 2Лист -что будет
Анализ,обработка данных Недорого
|
08.03.2010, 13:40 | #3 |
Участник клуба
|
Здравствуйте as-is.
если "выделить диапазон значений.." не главное требование могу предложить для ознакомления конструкцию с применением библиотеки ADO. Евгений. P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись. |
08.03.2010, 14:40 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо за участие.
Всегда стараюсь сказать СПАСИБО всем, кто находит время для ответа. Форум для меня это сообщество интеллектуалов, к которому я отношусь уважительно. И ни в коем случае не машина. Я выступаю в роли нерадивого ученика, который не сумел найти ответа в учебниках и обращается к "живым"= активным, быстро реагирующим, знающим спецам. Готов неоднократно и здороваться, и говорить спасибо. Но в некоторых случаях это лишь наполнение, не судите строго. Согласитесь, что обращение Teslenko_EA выглядит подчас тоже некорректно, учитывая повсеместное использование "ников" Обращаться по имени=нику считаю не очень красивым, - получается, что обращаюсь к одному. А остальные "не у дел" или, не дай Бог, могут обидеться и созерцать со стороны. Сама просьба о помощи и есть своеобразное приветствие и обращение. Я люблю философствовать, но пусть это будет не сейчас. ** это только мое мнение. Так что, пусть ЗДРАВСТВУЮТ все ----------------------------------------------------------------------- Уважаемый Teslenko_EA, библиотека ADO будет для меня сложной. Я стараюсь сконцентрироваться на простых решениях, начиная именно с выделения (в моей задаче-проблеме) диапазонов и автомаической их обработке. ----------------------------------------------------------------------- Уважаемый doober, по моему все предельно просто (но только в постановке задачи), - макрос проходит по столбцу, начиная с буквы А и останавливается (временно) на букве Д. Соответствующие значения (указанные раннее) обрабатываются, например, выделяется наибольшее. Затем макрос выделяет следующий диапазон, повторяя действия. По крайней мере и теоретически, я стремлюсь к таким действиям. Причем диапазоны могут быть разными, - главное, чтобы диапазон начинался в А и заканчивался в Д. То есть серия=диапазон может быть таким: ААААБВГГГД или таким:АВД Спасибо. |
08.03.2010, 14:50 | #5 |
Пользователь
|
Уважаемый Teslenko_EA, я не увидел присоединённого файла. Сейчас разбираю - очень полезное вложение.
Ещё раз прошу извинить за некорректное отношение к Вам. Спасибо. *** Где уж быть "корректным", если я уже не замечаю вложений файлов Искренне, спасибо. |
08.03.2010, 15:15 | #6 |
Участник клуба
|
as-is, Вы очевидно не заметили, но все свои сообщения, я подписываю.
в надежде на то, что обращаться ко мне будут по имени. Евгений. |
08.03.2010, 15:36 | #7 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
Цитата:
Цитата:
В одной теме у вас столбец с буквами находится справа от чисел, в другой - слева. Напишем мы один макрос - а потом выяснится, что для вашей таблицы он не подходит, ибо данные расположены по-другому... Я бы на вашем месте (если, конечно, вы хотите получить точное готовое решение) вместо создания нескольких тем оставил бы одну, но вопрос сформулировал на примере файла. Как? Да очень просто. Создаёте файл с двумя листами, на одном из которых - то, что было, а на другом - то, что должно получиться после нажатия кнопки запуска макроса. Попутно на втором листе пишете комментарии - почему должно получиться именно так, а не иначе. В одной из тем вы просили добавить диаграммы - это нам следует придумать, как они должны выглядеть? |
||
08.03.2010, 18:09 | #8 |
Пользователь
|
Уважаемый EducatedFool.
Критику принимаю. если желание мне помочь не пропало, пожалуйста помогите. Буду признателен. Пояснения на листе №3 во вложении. |
Опции темы | Поиск в этой теме |