Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2008, 20:51   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Восклицание Не могу написать цикл (((

Помогите, пожалуйста с написанием цикла, который при каком-либо действии(например нажатии на кнопку) изменял значение какого-либо параметра формы(например : AlphaBlandValue) от начала до конца.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 20:54   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

если правильно понял...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: byte;
begin
  form1.AlphaBlend := true;
  for i := 255 downto 1 do
  begin
    Application.ProcessMessages;//это для того, чтобы можно было работать 
//с приложением во время выполнения цикла
    form1.AlphaBlendValue := i;
    sleep(10);
  end;
end;
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 20:55   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Делайте так:
Код:
var I: Integer;
begin
  for I := 0 to 255 do
    Form1.AlphaBlandValue := I;
end;
P.S. тоже самое, что и выше, не успел
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 20:59   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:05   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Еще вопрос на эту же тему: как сделать так чтобы при выходе приложение исчезало( ну то есть параметр AlphaBlendValue изменялся от 255 до 0)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:16   #6
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
animatewindow(form1.Handle,//хэндл окна
500,//время анимации--можешь поэксперементировать
AW_BLEND//изменение прозрачности
or AW_HIDE);//прячем окно, если убрать этот флаг--окно будет постепенно появляться
end;
В аттаче--небольшая статья на эту тему.
Вложения
Тип файла: rar animatewindow.rar (2.8 Кб, 7 просмотров)
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:27   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

низкий поклон(сорри за оффтоп)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:32   #8
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Раз такое дело, то не буду создавать новую тему и спрошу: возможно-ли изменить кнопки, распложенные в верхнем правом углу(свернуть,восстановить и закрыть)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:37   #9
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Поменять внешний вид?
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:39   #10
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikLik Посмотреть сообщение
Поменять внешний вид?
Да.Просто видел одну программу написанную в Delphi но не знаю как это сделать самому(((
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу написать код для..... PayBack Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2008 13:55
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
не могу написать кириллицей Алёна БД в Delphi 0 28.05.2007 14:04