Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 19:38   #51
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Я оставила fname := 'C:\1.txt'; убрала ту часть что я выделяла (оставшуюся). Выдало ошибку "Disk read error".
У меня операционка ХР.SP3
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:44   #52
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
да не прокатит такой путь на 7
под XP может быть!
Почему не прокатит? Всё должно работать везде.

Цитата:
Я оставила fname := 'C:\1.txt'; убрала ту часть что я выделяла (оставшуюся). Выдало ошибку "Disk read error".
У меня операционка ХР.SP3
Потому что фаил кривой, пустой или левый.
Раздели мою прогу на две программы. Одна будет заниматься только созданием файла, а другая только его чтением. Два разных exe.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:45   #53
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Почему не прокатит? Всё должно работать везде.
дак! 7 запрещает же запись в корень диска системного!
или я чё путаю?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:47   #54
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
дак! 7 запрещает же запись в корень диска системного!
или я чё путаю?
7 не юзал, но чтото в первый раз слышу. Под админом должно всё быть разрешено.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:49   #55
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Потому что фаил кривой, пустой или левый.
Раздели мою прогу на две программы. Одна будет заниматься только созданием файла, а другая только его чтением. Два разных exe.
Но программа ведь теперь создает файл сама, как он может быть кривой или левый???
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:51   #56
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Скинь на мыло что ты насоздавала.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:57   #57
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Скинь на мыло что ты насоздавала.
На тот что ты давал утром?
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:00   #58
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Имено на него.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:20   #59
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Незнаю что может ещё неработать, вот исходник. Всё работает.

Код:
type AutoRec = record
  Marka : string[45];
  Nomer : string[15];
  Vladelec : string[45];
end;

var
   sFind : string;
   OneAuto : AutoRec;
   f : file of AutoRec;
   countA : integer;
   fname: string;

begin

fname := 'D:\1.txt';

Assign(f, fname);

{
// Кусок программы для редактирования файла.
Reset(f);
  with OneAuto
  do repeat
    write('Marka: ');
    readln(Marka);
    if Marka = '' then break;
    write('Nomer: ');
    readln(Nomer);
    write('Vladelec: ');
    readln(Vladelec);
    write(f, OneAuto);
  until false;
Close(f);
}
// Вывод всего файла
Reset(f);
While Not eof(f) Do Begin
  Read(f, OneAuto);
  WriteLn('Marka: ',OneAuto.Marka,' Nomer: ',OneAuto.Nomer,' Vladelec: ',OneAuto.Vladelec);
End;
Close(f);
Writeln;

// Поиск
WriteLn('Vvedite marky avtomobilia:');
Readln(sFind);
Reset(f);
countA := 0;
While Not EOF(f) Do Begin
  Read(f, OneAuto);
  If Pos(sFind, OneAuto.Marka) > 0 Then Begin
    Inc(countA);
    WriteLn('Marka: ',OneAuto.Marka,' Nomer: ',OneAuto.Nomer,' Vladelec: ',OneAuto.Vladelec);
  End;
End;
Close(f);

// Результат
Writeln;
WriteLn('Vsego naideno avtomobilei danoi marki: ', countA);
Readln;

// End
End.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:25   #60
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Все равно ошибка "Disk read error".
А у тебя заработало?
Запустил программу создал файл, убрал выделенный кусок.
Запустил ввел авто, и программа выдала результат?
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю откуда? Droniwe Работа с сетью в Delphi 0 30.03.2012 22:38
Откуда нуль?? FrozenHurt Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2012 22:04
Из файла считываются не те значения al-udmi Общие вопросы C/C++ 2 20.12.2011 23:44
Откуда старые рисунки?.. Meti Microsoft Office Word 0 07.06.2010 14:30
откуда ошибка 183? vl1639 Общие вопросы Delphi 4 17.01.2009 01:11