Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 02:39   #1
nbw
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2
Вопрос Выделение, поиск дубликатов и копирование

Добрый день!

Есть 2е задачи которые я уже 2а дня не могу решить.

Первая задача:
Есть два столбца на 2м листе в которых есть формулы и нужно выделить те ячейки в которых формула выдала ошибку, но выделять эти ячейки нужно на 1м листе.
Я выделить смог только на том же листе где и формулы, а мне надо выделить на другом листе, но те же самые ячейки.

Задача вторая:
Есть два столбца в одном названия городов, а в другом коды этих городов. Нужно найти повторяющиеся коды городов и если напротив одного из этих повторяющихся кодов ячейка названия пустая, то нужно скопировать название города которое стоит напротив другого такого же кода.

Помогите пожалуйста!
nbw вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 02:47   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Покажите, что смогли.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:55   #3
nbw
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Select
Это выделяет ячейки с ошибками, но только на том же листе на котором ошибки и я не знаю как сделать так чтобы ошибки находил в одном листе, а выделял ячейки в другом или после того как выделились ячеки с ошибками - выделить те же самые ячейки в другом листе. Это тоже не вышло
Код:
iadr = ActiveWindow.RangeSelection.Address
Sheets("Лист1").Select
Range(iadr).select
т.е. оно повторяет выделение, но там вроде как лимит есть. У меня в среднем 12000 - 15000 строк в таблице и эта функция делает маленький кусочек от того что мне надо.
nbw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск дубликатов в массиве. Mister_Originalnos Помощь студентам 0 09.12.2010 20:13
поиск дубликатов файлов(имя, тип, размер). Вывод дубликатов на экран с отображением их пути faraon1792 Помощь студентам 4 19.03.2010 23:46
Поиск дубликатов Студент-снова Microsoft Office Excel 10 16.01.2010 18:57
Выделение и копирование части документа на основе структуры файла satyr_of_frost Microsoft Office Word 23 12.02.2009 09:15
поиск макросом дубликатов в таблице эксель brokoli Microsoft Office Excel 12 20.01.2009 11:26