Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 10:00   #1
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию Вылазает ошибка. Почему что не так?

Посмотрите вот код программы когда запускаю вылазает ошибка 39 Почему.
Код:
For i:= 1 to Length(VES_TEXT) do
        begin
        s:= VES_TEXT[i]; 
	case s  of  // ошибка вот здесь
	 '0': mas[0]:=mas[0]+1;
	 '1': mas[1]:=mas[1]+1;
	 '2': mas[2]:=mas[2]+1;
	 '3': mas[3]:=mas[3]+1;
	 '4': mas[4]:=mas[4]+1;
	 '5': mas[5]:=mas[5]+1;
	 '6': mas[6]:=mas[6]+1;
	 '7': mas[7]:=mas[7]+1;
	 '8': mas[8]:=mas[8]+1;
	 '9': mas[9]:=mas[9]+1;
         end;
	end;
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:03   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Попробуйте кейсить не s, а ord(s).
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:09   #3
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Попробуйте кейсить не s, а ord(s).
все равно та же ошибка
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:13   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Как ты в программе объявляешь переменную s??? S должна быть перечисляемого типа.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 18.04.2010 в 10:17.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:13   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
For i:= 1 to Length(VES_TEXT) do
if VES_TEXT[i] in ['0'..'9'] then
begin
val(VES_TEXT[i],k,e);
inc(mas[k]);
end;
а так не короче?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:16   #6
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Как ты в программе объявляешь переменную s???
Перменная S:string;
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:17   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
S:Char
!!!........
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:54   #8
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
Код:
For i:= 1 to Length(VES_TEXT) do
if VES_TEXT[i] in ['0'..'9'] then
begin
val(VES_TEXT[i],k,e);
inc(mas[k]);
end;
а так не короче?
Спасибо получилось
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка! Подскажите что не так? stear Общие вопросы C/C++ 7 10.12.2009 16:12
C++ ошибка в коде. Непонимаю что не так POPOV Помощь студентам 2 04.09.2008 18:04
Почему так происходит? Zeraim Общие вопросы Delphi 1 05.05.2008 14:10
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57
Обьясните почему так... malevich Общие вопросы Delphi 5 10.02.2007 17:29