Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 17:39   #1
SlayerLiving
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Запонение массива случайными не повторяющимися числами

( Помогите найти ошибки )

Код:
{
        int b[5]={0};
        int i,j,f,t=0;

        srand(time(NULL));

	for(i=1; i<=4; i++)
	{
		f=0;
		while(f==0)
		{
			b[i]=1+(rand() % 13);
			j=i-1;
			
                        for(t=1; t<=j; t++)
				if (b[i]==b[j])
					f=1;
		}
		printf("%d", b[i]);
	}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.01.2011 в 19:35.
SlayerLiving вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:41   #2
SlayerLiving
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Блин, форматирование пропало куда то(( сори за не читабельный говнокод))))
SlayerLiving вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:53   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Код:
void СлучайныеЧислаВМассиве(void)
{
srand (time(0));
int a[5];
for (int i=0;i<5;i++)
	a[i]=rand()%100;//случайные числа от 0 до 99

for (int i=0;i<5-1;i++){
    for (int j=i+1;j<5;j++){
		if (a[j]==a[i]){
			a[j]=rand()%100;//случайное число от 0 до 99
			i=0;
			break;
		}
	}
}
for (int i=0;i<5;i++)
	cout<<a[i]<<" ";
system("pause");
}
второй цикл будет повторяться до тех пор, пока все числа в массиве не будут равны
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 18:48   #4
SlayerLiving
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь!
SlayerLiving вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со случайными числами Renge Помощь студентам 3 24.12.2010 18:04
заполнение массива случайными числами katena88 Общие вопросы C/C++ 3 28.10.2010 14:28
Заполнение массивов массива случайными числами pa6kevi4 Общие вопросы .NET 1 19.05.2010 11:27
Заполнение массива случайными числами dee_lv Общие вопросы C/C++ 7 08.12.2008 21:22
Заполнение массива случайными числами Roomper Помощь студентам 4 12.05.2008 22:34