Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2013, 11:41   #1
lynatik50
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 1
Сообщение Оптимизация

Помогите оптимизировать вот такую штуку, больно долго работает, целых 4 секунды


select distinct
EO.ID,
(select count (*) from PrimaryEducationDocuments where EduOrgId = EO.Id and EducationOrganizationName in (select FullName from EducationOrganization where Id != EO.Id)) as 'Количество документов, связанных с ОУ, у которых наименование ОУ их выдавших совпадает с полным наименованием других ОУ'
from EducationOrganization EO
join dbo.PrimaryEducationDocuments PED on EO.Id = PED.EduOrgId
lynatik50 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 12:40   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Чет кажется, что так прокатит. А если еще по EducationOrganization.FullName индекс есть, то вообще хорошо будет
Код:
SELECT PED.EduOrgId,COUNT(*)
  FROM PrimaryEducationDocuments PED
    LEFT JOIN EducationOrganization EO ON EO.FullName=PED.EducationOrganizationName AND EO.Id<>PED.EduOrgId
  GROUP BY PED.EduOrgId
Имя результирующей колонки убило наповал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация IF Pirotexnik C# (си шарп) 5 10.10.2012 12:43
Оптимизация bleeX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.04.2012 20:15
Оптимизация Красноглаз Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.09.2011 11:16
Оптимизация... MikeMNN Общие вопросы C/C++ 0 15.12.2010 17:40
оптимизация Terrance! Помощь студентам 8 24.09.2010 10:58