Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 13:43   #1
Alex[GetDown}
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Буду признателен если вы его выполните на этой странице

Задание: реализовать алгоритм решения задачи на преобразование десятичного числа n в число m в виде блок-схемы и составить программу. Вводимое пользователем число n должно быть типа integer или longint. Программа должна работать правильно для чисел, содержащих не менее восьми цифр. В случае невозможности формирования числа m на основе числа n выводить соответствующее сообщение.число m, составлено из цифр числа n так, что каждая цифра числа n, стоящая на позиции с нечетным номером, меняется местами с цифрой, стоящей на следующей позиции, счет идет с начала.
Alex[GetDown} вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:29   #2
iDima
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 19
Сообщение Вот решение задачи

Вот решение только ты сам поставь соабшении о невозможности преобразования числа. Блок-схему составишь сам.
Код:
var
  i: integer;
  s: string;
  c: char;
begin
  //   Чтение
  read(s);
  //   Первичное значение для счетчика
  i := 1;
  while(i < length(s)) do 
  begin
    // Обмен значений
    c      := s[i];
    s[ i ] := s[i + 1];
    s[i+1] := c;
    // Увелечение счетчика
    i := i + 2;
  end;
  //   Вывод ответа
  writeln(s);
end.
iDima вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:11   #3
Alex[GetDown}
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Не факт что я смогу сделать

а примерно как это запишется
Alex[GetDown} вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 задачи (С++) Буду очень признателен :) boyfromsun Помощь студентам 2 11.04.2012 14:28
Задачи по паскаль. если можно с блок-схемой. буду признателен) toktynov Помощь студентам 1 25.03.2012 21:45
Две задачи на зачет по ООП. Помогите пожалуйста :+) (буду признателен) ar.poker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 17:41
Задачи для паскаля,буду признателен ЕвгенийК Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.11.2008 22:47