Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 23:11   #1
Bill Gates
Пользователь
 
Аватар для Bill Gates
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 26
Вопрос Проблема с функцией Power и расчетом....

Люди, подскажите, а как правильно использовать функцию Power?
В каком порядке надо задавать операнды для возведение в степень?
Power(основание, степень) или Power(степень, основание)?

И еще... проверьте плиз правильность расчета по формуле, указной в приложенном файле...

Вот сам расчет: power((x+sqr(cos(x))+log10(x)), 1/3)/sqr(x)+sqr(ln(power(x, 3)))-exp(sqrt(x));
// это при том, если учитывать, что power(основание, степень)
Bill Gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 01:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А справку на что пишут? ф1 там и будут параметры.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 05:25   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

правильно:
Цитата:
Power(основание, степень)
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с расчетом yka777 Microsoft Office Excel 17 05.06.2009 15:53
проблема с рекурсивной функцией world12_tk Помощь студентам 2 04.03.2009 20:57
проблема с функцией atoi Darw1n Общие вопросы C/C++ 2 08.10.2008 23:21
Проблема с расчетом из БД Apollo_13 БД в Delphi 9 11.06.2007 12:12