Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2007, 23:59   #1
Avron
 
Аватар для Avron
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Как перейти по ссылке (URL)

У меня на форме есть 2 компонента:
Поле для ввода Edit1, в котором находится URL интернет сайта и
кнопка Button1, по нажатию на которую должен загружаться сайт в соответствующей программе, к примеру в Internet Explorer.
Вопрос: как должен выглядеть обработчик события Button1Click:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
??????????????
end;
Avron вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 00:31   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6886
да, строковую переменную пиши так PChar(string)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 02.10.2007 в 00:33.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:07   #3
Andrei Isaev
Дельфист
Пользователь
 
Аватар для Andrei Isaev
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну можно и так. В обработчике события кнопки OnClick напиши :
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text); И всё!
Andrei Isaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:56   #4
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Isaev Посмотреть сообщение
Ну можно и так. В обработчике события кнопки OnClick напиши :
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text); И всё!
Так, нужен доп. компонент - WebBrowser
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке в Webbrowser1 aesoem Работа с сетью в Delphi 6 15.07.2008 22:10
Как перейти к определенной строчке в Memo DmT Общие вопросы Delphi 5 08.07.2008 21:50
Как перейти на следущюю строку? nikleb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.06.2008 21:19
Как при использовании FileWrite перейти на новую строку? Artem Win Api 4 03.09.2007 17:02