Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 03:31   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Вызов функции/процедуры из другого окна программы

Как сделать вызов процедуры/функции из другого моего окна? То есть, есть Form1 там несколько функций, есть Form5 с кнопкой, нужно чтобы в Form1 выполнилась процедура/функция из Form1 при нажатии кнопки на Form5, как это сделать? Пробывал запихивать Unit1 в Uses (Form5) но не помогает
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 03:38   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Обмен данными между двумя формами в Delphi

А потом просто начинаешь писать с названия нужной формы:
Код:
Procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Begin
Form1.BitBtn1Click(Self);
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 03:42   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
А потом просто начинаешь писать с названия нужной формы:
Так это то понятно дело но не помогает(иначе зачем я писал в uses unit1)! :-)
(пожалуйста пишите кто точно знает, не надо писать на догадках так как мне это не нравится)

Код события oncreate в form5

Form1.MyProc

Последний раз редактировалось zotox; 30.07.2009 в 03:46.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 03:49   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну..... Я не знаю как Вы там что делали...
У меня всё нормально работает...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 04:04   #5
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Ну..... Я не знаю как Вы там что делали...
У меня всё нормально работает...
Скиньте пожалуйста сорцы... Я хочу посмотреть что я не так сделал (может че не понял я)
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 04:11   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Смех

Уж лучше Вы скиньте свои - они ж не работают-то...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 04:19   #7
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Уж лучше Вы скиньте свои - они ж не работают-то...
Собственно что я сказал такого смешного?

Сорцы:
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR (2).rar (166.5 Кб, 23 просмотров)
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 04:27   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Ну вы же объявили функцию в секции private... Так она и не должна быть доступной...
Просто обявите её в секции public:
Код:
  private
    { Private declarations }
  public
    procedure lol();
    { Public declarations }
  end;
А скобки лучше на всякий случай всё-таки не забывать: Form1.lol();
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 04:31   #9
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Ну вы же объявили функцию в секции private... Так она и не должна быть доступной...
Просто обявите её в секции public:
Код:
  private
    { Private declarations }
  public
    procedure lol();
    { Public declarations }
  end;
А скобки лучше на всякий случай всё-таки не забывать: Form1.lol();
Благодарю. Тему можно удалять.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов процедуры/функции W0LF Общие вопросы Delphi 7 26.07.2009 23:53
Программный вызов другого приложения из Excel ru3000 Microsoft Office Excel 4 25.06.2009 12:16
Вызов одного приложения из другого zalum Общие вопросы Delphi 8 24.04.2009 10:05
Вызов процедуры при обьявлении функции ivannikov Общие вопросы Delphi 6 12.03.2008 13:20
Текст другого окна iron Win Api 7 18.06.2007 03:39