Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 14:44   #1
Alex_Fort
 
Аватар для Alex_Fort
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Обьясните как работать с графикой и как решыть задачу

вот задание: есть картинка чёгный фон и белые обекты разной форми, как на йти их периметр и площу

Последний раз редактировалось Alex_Fort; 11.06.2009 в 21:15.
Alex_Fort вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:46   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
как на йти их периметр и суму
Сумму чего? Объектов?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:15   #3
Alex_Fort
 
Аватар для Alex_Fort
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Сумму чего? Объектов?

нужно найти периметр и площу каждого обьекта.
Alex_Fort вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:19   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

площадь можно найти посчитав кол-во белых пикселей.
а периметр как найти - я даже не знаю.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 22:25   #5
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Интегральные методы))
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 22:44   #6
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Ну, сначала нужно разделить картинку на объекты. Потом в цикле обходим объекты, считываем кол-во белых пикселей это и будет площадь. А чтобы найти периметр надо лишь векторизировать объекты, и подсчитать кол-во пикселей границы.
// Если в объекте "дырки", то их не брать в счет.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 00:05   #7
Alex_Fort
 
Аватар для Alex_Fort
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

помогите пожалуйста с реализацыей етой проблемы на делфи.
а можно искать периметр проходом по контуру обьекта, при виделении связной области?
если так не вийдет то можно найти периметр прямоугольника в которий вписиваеться етот обьект, в етом случае нужно тольто найти максимальную высоту и шырину обьекта. я не знаю как это сделать програмно(((((
Alex_Fort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обьясните как связать TreeView и WebBrowser Above_men Помощь студентам 5 30.04.2010 14:41
Как работать с графикой? Yogurt Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.04.2007 07:12
Помогите решыть интересную задачу "Конкурс красоты" на Pascale Haret Помощь студентам 3 09.12.2006 16:19