Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 17:41   #1
Кирилл13
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Генерация Случайных Чисел

Нужно присвоить случайные значения из диапазона [-0.1;+0.1]
Как правильно сделать.
Мой вариант:
Код:
 For i:=0 to 10 do
    begin
      Randomize;
      rand:=(-Random(10))*(0.01);
      StringGrid3.Cells[i,1]:=FloatToStr(rand);  // W0
Кирилл13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:50   #2
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

For i:=-0.1 to 0.1 do
begin
rand:=Random (1)-2;
Impario вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:56   #3
Кирилл13
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Выдает ошибку
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
Кирилл13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 19:54   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
//Генератор случайных вещественных чисел на отрезке [a,b)
function RandFloatAB(const a,b: Real): Real;
begin
  if a > b then Result:=b+random*(a-b)
           else Result:=a+random*(b-a);
end;
и зачем вам Randomize внутри цикла?
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 22:53   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

For i:=-0.1 to 0.1 do - в делфи и паскале счетчики только целочисленного типа,

насколько я знаю.
а решение я вижу таковое:
Код:
 var
  ran: real;
  zn: integer;

begin

  randomize;
  zn:= random(2);
  if zn=1 then
     zn:=-1
  else
    zn:=1;
  ran:=random(10)/zn/100;
  writeln(ran:2:2);
  readln;

end.
и без всяких циклов
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 05.01.2009 в 23:05.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 00:34   #6
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

или я что не понимаю или хз, но помоему код такой

Код:
var
k:double;


Randomize;
k:=Random/5-0.1;
и все
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 10:31   #7
Кирилл13
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо всем за помощь!
Кирилл13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
Массивы и генератор случайных чисел Psyka Помощь студентам 6 31.07.2008 05:53
выборка случайных чисел furstenberg Общие вопросы Delphi 2 13.01.2008 21:07
Генератор случайных чисел в СМО Shoker Помощь студентам 1 13.10.2007 08:40
Свой генератор случайных чисел max4d Помощь студентам 15 03.04.2007 18:27