Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2021, 15:47   #1
irina712
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Как заставить программу читать JavaScript

Всем добрый день!
Я пишу программу на C++. И нужно, чтобы в процессе работы она считывала данные с сайта.
Но сам сайт и нужный мне тэг написаны на JavaScript.
Есть ли возможность заставить прогу C++ читать информацию по этому тэгу?
irina712 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 16:05   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Если только прочитать JavaScript тэг, то просто читайте. Если тэг создаетеся JS или меняется им, то берите Selenium или Chrome Headless, или подобное и вперед.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 00:08   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Тот кто изучил в свое время С, С++, и (ни дай бог, если было свободное время) assembler. Могут ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮТ.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 16:41   #4
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Если только прочитать JavaScript тэг, то просто читайте. Если тэг создаетеся JS или меняется им, то берите Selenium или Chrome Headless, или подобное и вперед.
Подскажите пожалуйста, а сам Chrome Headless - к проекту С++ подключить можно статически ?
То есть для работы установленный Google Chrome не нужен ?
И под какие ОС он работает ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 17:00   #5
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а сам Chrome Headless - к проекту С++ подключить можно статически ?
То есть для работы установленный Google Chrome не нужен ?
https://source.chromium.org/chromium...main:headless/

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
И под какие ОС он работает ?
Под что собирается Chromium.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 17:29   #6
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Там непонятный мне пример указан:
Цитата:
Пример безголового приложения — это небольшой пример приложения, демонстрирующий использование безголового C++ API. Он загружает веб-страницу и выводит результирующий DOM.
В самом примере: https://source.chromium.org/chromium...ess_example.cc

Есть следующие строчки с комментарием:

Цитата:
// Here you can customize browser options. As an example we set the window
// size.
Код:
builder.SetWindowSize(gfx::Size(800, 600));
// Pass control to the headless library. It will bring up the browser and
// invoke the given callback on the browser UI thread.
Цитата:
// Здесь вы можете настроить параметры браузера. В качестве примера устанавливаем окно размер.
Код:
builder.SetWindowSize(gfx::Size(800, 600));
// Передаем управление headless library. Это вызовет БРАУЗЕР и
// вызвать данный обратный вызов в потоке пользовательского интерфейса браузера.
Меня смущает фраза - "It will bring up the browser...".

О каком Браузере речь ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 20:27   #7
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Может будет достаточно просто спарсить сайт -> найти теги js и дальше делать то, что вы хотите?
формошлеп.рф
witech.su

Последний раз редактировалось maks1331; 20.01.2022 в 08:49.
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 22:39   #8
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Может будет достаточно просто спарсить сайт -> найти теги js и дальше делать, что вы хотите?
Просто найти теги js и все ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 08:49   #9
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
Просто найти теги js и все ?
Так точно
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 09:19   #10
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Так точно
Не существует такого тега.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить Chrome устанавливать и читать cookies для локального файла на диске [file:///]? ResourceSpace Общие вопросы Web 3 02.11.2015 12:25
Как заставить код читать обновление величины в ячейке? Brucebelg Microsoft Office Excel 10 26.05.2010 13:00
Делфи. Как заставить читать данные с метки Pro4RE Помощь студентам 10 08.12.2009 21:48
Как программу заставить висеть в памяти? __Demon__ Общие вопросы C/C++ 5 14.08.2009 17:07
Как заставить программу проиграть файл мп3 Anfall Мультимедиа в Delphi 3 04.03.2009 07:48