Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2020, 16:14   #1
Opsidon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Win 10 Qt 5.14.2 + Firebird 2.5

Здравствуйте. Я новичок.
Решил попробовать QT на примере Firebird базы.
Что я понял.
1. Надо скомпилить плагин. И судя по топикан в интернете задачка еще ТА! Примерчики все старые. Кто-бы мог подсказать как комплит плагин.
Попутный вопрос переменная $$PWD работает только под Lunux?

Данные из хелпа.
If you are using Firebird, the Firebird library has to be set explicitly:
Код:
cd %QTDIR%\qtbase\src\plugins\sqldrivers
qmake -- IBASE_INCDIR=C:/interbase/include IBASE_LIBS=-lfbclient
nmake sub-ibase
nmake install
If you are not using a Microsoft compiler, replace nmake with mingw32-make in the line above.

Note that C:\interbase\bin must be in the PATH. ---Непонятно?

Делаю так:
Код:
cd.. c:\Qt\5.14.2\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\
qmake -- IBASE_INCDIR=C:/Firebirs25/include IBASE_LIBS=C:/Firebirs25/lib/fbclient_ms.lib
В итоге я получаю
Код:
Running configuration tests...
Done running configuration tests.

Configure summary:

Qt Sql Drivers:
  DB2 (IBM) .............................. no
  InterBase .............................. no
  MySql .................................. no
  OCI (Oracle) ........................... no
  ODBC ................................... yes
  PostgreSQL ............................. no
  SQLite2 ................................ no
  SQLite ................................. yes
    Using system provided SQLite ......... no
  TDS (Sybase) ........................... no

Qt is now configured for building. Just run 'mingw32-make'.
Once everything is built, you must run 'mingw32-make install'.
Qt will be installed into 'C:\Qt\5.14.2\mingw73_32'.

Prior to reconfiguration, make sure you remove any leftovers from
the previous build.
InterBase .............................. no КАК Я ПОНИМАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ yes

Дальше что делать не знаю.... После mingw32-make ALL нужные файлы не создаются...
Opsidon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 12:41   #2
LinCoder
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Opsidon Посмотреть сообщение
must be in the PATH. ---Непонятно?
как вы виндусятники живете и кодите без знаний основ ос
гугли environment variable
LinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 15:47   #3
ABBAPOH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

qmake создает файл .qmake.stash после первого запуска, его надо удалять перед переконфигурированием (напоролся когда пытался собрать mysql).
InterBase должен быть yes
Там где-то рядом configure.log или как-то так где можно посмотреть почему зафейлилось найти и где искало
ABBAPOH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireBird ? KooKish Помощь студентам 0 25.06.2013 10:17
IB or ADO для FireBird Dozent БД в Delphi 13 24.12.2012 13:51
БД firebird Vtornik Помощь студентам 0 15.11.2011 22:28
FireBird Д'якон БД в Delphi 2 04.12.2008 11:15