Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2020, 13:10   #1
илья123456
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
Печаль общение Компьютера в устройством через Ethernet

Всем привет. Я понимаю что щас задам глупый вопрос, но все же я пытаюсь разобраться как работать с передачей информации. В общем есть устройство у него свой язык и я могу послать команды на его родном языке и так же он мне пришлет судя про руководству. Соединятся он может только через TCP. Для тестирования на нем есть эмулятор со своим IP, есть возможность соединятся через маршрутизатор тоже IP известен и есть статические адреса. Подключение идет напрямую через ethernet.

В этой всей теме я глуп. Поэтому прошу помощи подскажите как и что. Пересмотрел кучу примеров и все равно не могу разобраться как послать и как принять от устройство сообщения по типу клиент-сервер.
илья123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 13:32   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Что за устройство? Какой у него протокол? И что уже пробовали и что не получилось?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 13:39   #3
илья123456
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

Pavia, Устройство Acutrol, протокол tcp/ip.
Да пока просто не пойму как соединиться если честно максимум пробывал на своем компе,комп сам с собой и получалось, но вот тут я чет затупил, а как тогда с другим устройством соединятся тогда. Не получилось с роутера фирмы Keenetic Lite инфу взять в качестве эксперимента
илья123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 14:02   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Вот ничего не понял.. Вы хотите подключаться через интернет?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 14:05   #5
илья123456
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

Black Fregat, Нет. Все подключения будут локально. По логике роль сервера будет играть компьютер который будет по большей части принимать информацию, и подавать команды на запуск и изменение. А роль клиента само устройство которое будет отвечать.

Последний раз редактировалось илья123456; 19.01.2020 в 14:08.
илья123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 14:11   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от илья123456 Посмотреть сообщение
Устройство Acutrol, протокол tcp/ip.
Это протокол транспортного уровня. А нам нужен протокол прикладного уровня. Мы же клинт-серверное приложение хотим написать в конце-то концов.

Цитата:
Сообщение от илья123456 Посмотреть сообщение
а как тогда с другим устройством соединятся тогда.
Аналогично, меняешь IP или адрес на своё устройства и релизуешь протокол который в него заложен. А ещё лучше скачать готовый откуда либо.

Цитата:
Сообщение от илья123456 Посмотреть сообщение
Не получилось с роутера фирмы Keenetic Lite инфу взять в качестве эксперимента
В роутере у вас http-сервер который на http-запросы выдаёт данные в формате json
Думаю надо смотреть в сторону вот такого примера
https://evileg.com/ru/post/145/
Для роутера надо ещё разобраться с вопросами авторизация. Доступныли данные без авторизации. И с шифрованием.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 14:19   #7
илья123456
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

Pavia, ну я вот такое еще находил и тут делал соединение самим с собой https://www.youtube.com/watch?v=ZgISvprYtyg
Если я вас правильно понял то прикладные это ftp и telnet. Он их тоже поддерживает через маршрутизатор
И заодно еще вопрос: Кем в этом случае должен быть компьютер клиентом или сервером? (Просто если отправлять запрос на подключение будет компьютер и первый информацию будет давать компьютер то тогда получается что компьютер это клиент, а устройство сервер)

Последний раз редактировалось илья123456; 19.01.2020 в 14:22.
илья123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 19:23   #8
farts
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Подробнее распишите, какие способы подключения пробовали, а какие нет.

Я, например, сомневался какой из методов доступа выбрать дляподключения к маршрутизатору (SSH или веб-интерфейс). Настроил оба (хорошо, что времени ушло минут 15 с изучением мелочей настройки). Консольный доступ существенно разгружает сеть (ресурсы занимаются только на отображение команд). Даже вместе с работающим торрентом и активной консоли аппарата люди приемлемо работали в сети (36 пользователей, включая 2 сис. админов на предприятии). Работать с веб-интерфейсом при знакомстве с устройством несколько удобнее, потому что все команды наглядно видны в виде кнопок, переключателей и ссылок. Потом, как работа комплекса более-менее станет понятной, легко можно переходить на SSH. Так быстрее и проще. К тому же, настройка практически
происходит единожды. За исключением тех случаев, когда нужно редактировать права пользователей или добавлять новые учетные записи.
farts вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление устройством через COM (RS-232) на C# Acelot C# (си шарп) 0 24.12.2018 17:09
Отправить запрос в COM порт, подождать, прочитать. Общение с устройством mr_smit Общие вопросы Delphi 3 27.03.2015 01:35
Управление устройством через USB Paskal1 Общие вопросы Delphi 1 20.07.2014 02:43
Обмен данными с устройством через Com port qwertyui123 Работа с сетью в Delphi 15 09.09.2013 08:20
Управление исполнительным устройством через компьютер Scutarius Свободное общение 3 28.07.2009 15:56