Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2017, 10:28   #1
Борис65
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию [Pascal] Дан текст со словами из строчных русских букв. Составить программу, для вывода всех гласных буквы, которые входят хотя бы в одно слово более двух раз

Дан текст, содержащий не более 10 слов, из строчных русских букв, между соседними словами – запятая, за последним словом - точка. Составить программу, в которой напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят хотя бы в одно слово более двух раз.
Гласные буквы – а, е, и, о, у, ы, э, ю, я;
Помогите пожалуйста на паскале написать задача на множества.
Борис65 вне форума
Старый 07.06.2017, 10:30   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Странно, я вроде знаю Паскаль, а что такое множество не разу не слышал. Так что это такое?

Последний раз редактировалось Cuprum5; 07.06.2017 в 10:36.
Cuprum5 вне форума
Старый 07.06.2017, 10:32   #3
Борис65
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Множество - это совокупность объектов, рассматриваемая как одно целое.
Борис65 вне форума
Старый 07.06.2017, 10:35   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Вы не перепутали "помогите" и "сделайте за меня"?

Покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
Сранно, я вроде знаю Паскаль, а что такое множество не разу не слышал. Так что это такое?
set
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума
Старый 07.06.2017, 10:36   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
Сранно, я вроде знаю Паскаль, а что такое множество не разу не слышал. Так что это такое?
шутите?
http://mif.vspu.ru/books/pascal/sets.html
http://www.pascal.helpov.net/index/p...ts_programming
http://comp-science.narod.ru/Progr/mn.htm
http://wiki.freepascal.org/Set
https://www.tutorialspoint.com/pascal/pascal_sets.htm
....

Цитата:
Сообщение от Борис65 Посмотреть сообщение
Дан текст, содержащий не более 10 слов, из строчных русских букв, между соседними словами – запятая, за последним словом - точка. Составить программу,....
поиском пользовались? задачи подобного рода часто встречаются, в т.ч. и на нашем форуме.
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 07.06.2017, 10:37   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

А, понятно, это set короче.

Ну изучайте множеста, тогда, автор темы, что я еще могу сказать-то.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.06.2017 в 22:09.
Cuprum5 вне форума
Старый 07.06.2017, 10:41   #7
Борис65
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

подобные есть но они очень сильно отличаются

Код:
var
  s: string;
  w: array [1..20] of string;
  begin
  whiteln('Введите 10 слов,разделенными пробелами и в корне стоит точка');
  readln();
  begin

  for i:=1 to 20 do w[i]:='';   // очищаем массив слов
  k:=0;                   // обнуляем количество слов
  for i:=1 to Length(s) do       // проходим по строке
    if UpCase(s[i]) in ['A'..'Z'] then    // если буква ..
    else              // если нет ..
      if w[k]<>'' then Inc(k);   // переходим к следующему слову
  if not (UpCase(s[Length(s)]) in ['A'..'Z']) then Dec(k);  // особая ситуация в конце строки
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.06.2017 в 22:09.
Борис65 вне форума
Старый 07.06.2017, 10:48   #8
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Блин, я думал файл нужно прочитать. Уже ссылку для Вас приготовил для изучения:
http://nschool.by/text.php?cat=begin&textid=51
:D

Цитата:
Сообщение от Борис65 Посмотреть сообщение
Код:
w: array [1..20] of string;
- ну заведите массив от 1 до 10, для начала.
Цитата:
Сообщение от Борис65 Посмотреть сообщение
Код:
readln();
begin
- вот это не надо, по-моему.
Нужно ввести массив слов в цикле, как-то так, наверное, не знаю даже:
Код:
for i:=1 to 10 do ReadLn(w[i]);
Еще ошибка. Если пользоваться переменной, то сначала ее нужно объявить:
Цитата:
Сообщение от Борис65 Посмотреть сообщение
k:=0; //обнуляем количество слов
- вот это не будет работать пока Вы ее не объявите в начале программы:
Код:
var
k: integer;
не то)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.06.2017 в 22:10.
Cuprum5 вне форума
Старый 07.06.2017, 11:05   #9
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Как нето?! Все то, чот ты меня лечишь! Выбирай способ ввода данных: с консоли или из файла и за учебу! Все, ссылки я дал.
Cuprum5 вне форума
Старый 07.06.2017, 11:08   #10
Борис65
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
Как нето?! Все то, чот ты меня лечишь! Выбирай способ ввода данных: с консоли или из файла и за учебу! Все, ссылки я дал.
да я не вам
Борис65 вне форума
Закрытая тема

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль-Составить программу, для вывода всех гласных буквы, которые входят хотя бы в одно слово более двух раз Борис65 Фриланс 5 07.06.2017 12:02
Дан текст, заканчивающийся символом "!". Выписать из этого текста все гласные буквы, которые не входят более чем в одно слово. Расположить эти буквы в алфавитном порядке. Денис123321 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.02.2017 10:06
Дан текст (слова из строчных латинских букв). Построить множество, состоящее из букв, входящих в текст не менее двух раз Grenki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.03.2014 14:40
В алфавитном порядке напечатать все согласные буквы, которые не входят ни в одно слово Shain Помощь студентам 16 23.02.2010 09:39
Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые не входят более чем в одно слово. GHOST_DOG Помощь студентам 5 30.03.2009 15:24